» » » Митрополит Иларион: в РПЦ прейскурантов нет, есть только рекомендуемые пожертвования

публикации / общество

Митрополит Иларион: в РПЦ прейскурантов нет, есть только рекомендуемые пожертвования


В очередном эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия-24» митрополиту Илариону (Алфееву) задали вопрос: вот, мол, в интернете прошла информация о том, что воронежский митрополит поднял цены на требы в епархии, как к этому относиться.

«Если какой-то архиерей распространяет прейскуранты в своей епархии, то это идет вразрез с позицией патриарха о том, что не может быть никаких прейскурантов» ни на таинства, ни на требы, объясняет митрополит, но «есть рекомендуемые пожертвования». В чем их смысл, по Алфееву: человек приходит и спрашивает: сколько стоит покрестить ребенка. Ему отвечают: нисколько, цен нет, есть пожертвование. Человек тогда просит подсказать ему примерную сумму пожертвования, и вот тогда, объясняет Иларион, и можно ему назвать эту «рекомендуемую» сумму.

Но если прейскуранты все же есть, то, пообещал глава ОВЦС, Управление делами МП будет разбираться и с такими священниками, и с архиереями. Алфеев предложил писать письма с жалобами в это самое управление.

Рисунок Вячеслава Полухина

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->