» » » Минздрав выступил против расширения использования незарегистрированных в России препаратов

основное / новости

Минздрав выступил против расширения использования незарегистрированных в России препаратов

Об этом заявила глава министерства Вероника Скворцова на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных законопроекту о паллиативной медицинской помощи.


Министр отметила, что вместо этого предпринимаются серьезные усилия для расширения круга зарегистрированных лекарств. Так, по ее словам, сейчас проходят клинические испытания 13 препаратов.


Скворцова заявила, что в России разрешен ввоз незарегистрированных препаратов для конкретного больного. По ее словам, такое разрешение выдается очень быстро – за 2,5 дня.


Глава Минздрава отметила, что если российский рынок откроют для незарегистрированных препаратов, будет нанесен существенный вред юрисдикции РФ в плане организации обращения лекарственных препаратов на территории страны. Между тем, по ее словам, за последние три года в этой сфере Россия вышла в мировые лидеры.


В августе 2018 года сотрудники служб паллиативной помощи и родители неизлечимо больных детей и детей с эпилепсией опубликовали открытое письмо президенту. В нем они сообщили, что в незарегистрированных в РФ лекарствах нуждаются порядка 23 тысяч тяжелобольных детей.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->