» » » ТОЛЬКО ВОДКА И ТАБАК... Планы Гитлера реализуются. Глава Минздрава назвала главную причину смертей мужчин в России

новости / медицина-здоровье

ТОЛЬКО ВОДКА И ТАБАК... Планы Гитлера реализуются. Глава Минздрава назвала главную причину смертей мужчин в России



Порядка 70% смертей российских мужчин трудоспособного возраста связаны именно с этим. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова.

«Это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая, но накопительная алкогольная смертность — циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», — сказала министр.

Глава ведомства отметила, что острую смертность удалось снизить в последние годы благодаря тому, что сократилось число употребляемых алкогольных суррогатов. Скворцова также добавила, что на смертность трудоспособных мужчин влияет и курение.

На сегодняшний день смертность женщин трудоспособного возраста составляет 203 человека на 100 тысяч, а мужчин — 750 человек на 100 тысяч. 

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->