» » » ВЕСЬ МИР БУДЕТ СТРАДАТЬ! ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА ОФИЦИАЛЬНЫМ АФОНОМ... и всеобщая апостасия Вселенской Церкви

новости / православие / апокалипсис

ВЕСЬ МИР БУДЕТ СТРАДАТЬ! ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА ОФИЦИАЛЬНЫМ АФОНОМ... и всеобщая апостасия Вселенской Церкви

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Всегда нужно рассуждать о духовных причинах скорбей, попущенных нам Богом. Так и в данной ситуации, связанной с автокефалией на Украине. Причиной сегодняшней победы врагов Христа является всеобщее соборное богоотступничество в нашей Русской Церкви, включающей себя и Россию, и Украину, и Белоруссию, и всю каноническую территорию РПЦ МП. 

Враги Христа, еретики-экуменисты во главе с лжп.Кириллом попрали все церковные каноны и правила. Епископат и священство с мирянами либо согласились с этим, либо трусливо и теплохладно промолчали на предательство Христа церковным священноначалием, и стали соучастниками этого преступления против Бога. Совершен соборный грех.

Вот нам всем и заслуженный результат. И это только начало скорбей. И пока народ не умоется кровью, не возрыдает от охвативших нас бед и скорбей: войн, голода, нищеты, болезней и смертей, то он, по видимому, к покаянию и не придет. А пока не придет и не покается, посыпав голову пеплом, то будут нас продолжать мучить и убивать враги Христа. Так было с ветхозаветными евреями (почитайте Библию), так происходит и с нами. 

И будет страдать и гибнуть весь мир, и все человечество, т.к. духовное падение произошло не только в Русской Церкви, но во всей Вселенской, во всех Поместных церквях. Потому и страдать будет весь мир и всё человечество, которое своими грехами и богоотступничеством отдало всю власть над собой не Богу, но сатане и его слугам. Имеющий разум, да разумеет! Господи помилуй и приведи нас к покаянию!


ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА ОФИЦИАЛЬНЫМ АФОНОМ...

Когда произошло предательство Вселенским Патриархатом Вселенского Православия через учинение раскола в Церкви Христовой из-за принятия в общение без покаяния украинских раскольников и создания из них так называемой «Православной Церкви Украины» (ПЦУ), всё внимание верующих приковал к себе Афон. 

Насельники Святой Горы всегда были поборниками и ревнителями чистоты православной веры. Много веков они всему миру являли пример истинной духовной жизни во Христе. А авторитет последних афонских старцев вознес этот удел Пресвятой Богородицы на небывалую высоту в православном мире. Поэтому все православные, и особенно верующие России и Украины, с нетерпением ждали, какой ответ дадут афониты на беззаконие Константинопольского Патриарха, к канонической юрисдикции которого относится и сама Святая Гора.

И вот, наконец, после продолжительного молчания официальный Афон свой ответ дал. Как рассказал в Facebook директор Международного института афонского наследия на Украине Сергей Шумило:

«Священный Кинот Афона (Священный Кинот (греч. ῾ΙερὰΚοινώτης) или Протат — центральный исполнительный соборный орган управления Святой Горы Афон, в который входят представители (антипросопы) 20-ти монастырей Афона, избирающиеся каждый год своими монастырями) 28 января принял решение не направлять делегацию в Киев (на интронизацию главы ПЦУ лжемитрополита Епифания (Думенко) и не присылать поздравлений ПЦУ, и далее воздерживаться от поддержки сторон церковного конфликта на Украине. Священный Кинот Афона постановил не вмешиваться в этот процесс, углубиться в молитву за Украину и ждать, как решат этот вопрос Патриархи и Предстоятели Помесных Православных Церквей. В то же время Св. Кинот и далее сохраняет духовное единство со Вселенской патриархией». 

Поразительно, но большинство православных СМИ почему-то обратили внимание только на то, что официальный Афон не ответил на приглашение ПЦУ, а то, что он истинную Церковь Христову на Украине поставил в один ряд с раскольниками и врагами Православия, никто никак не прокомментировал. Так вот, оказывается, кто такие православные Украины для афонского Кинота — всего лишь «одна из сторон церковного конфликта»!

Да, действительно, Кинот проигнорировал ПЦУ, но он также проигнорировал и Украинскую Православную Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием, предпочитая по примеру Понтийского Пилата «умыть руки» и «не вмешиваться в этот процесс». Но разве «воздержаться от поддержки» канонической Церкви на Украине, не то же самое, что «воздержаться от поддержки» Самого Христа? Святитель Григорий Богослов учил:«молчанием предается Бог», а ныне «политикой невмешательства» Бог предается официальным Афоном.

Возможно, некоторые почитатели современных святогорцев начнут возражать, что афониты могут быть не в курсе церковной ситуации на Украине и потому они не дерзают судить: кто там прав, а кто виноват. Но это было бы справедливо, если бы речь шла не о таком духовном центре Православия, как Святая Гора Афон. 

Издревле люди обращались за советами к афонским старцам, которые, будучи духовными людьми и имея ум Христов, по словам апостола Павла, могли «судить о всём» (1 Кор. 2: 14-16). А это значит, что если любому верующему Украины понятно, что ПЦУ — это лжецерковь, то как это может быть непонятно духовным старцам Афона? Тогда зачем вообще к ним обращаться за духовными советами, раз на главный вопрос для каждого православного с Украины — какая Церковь спасительна: ПЦУ или УПЦ — они бессильны дать ответ?

на фото: архимандрит афонского монастыря Ксенофонт на раскольничьей интронизации
Но, к сожалению, дело обстоит гораздо хуже. Всё афониты прекрасно понимают и прекрасно знают. Достаточно вспомнить слова тех, кто, сохраняя «духовное единство со Вселенской патриархией», счел возможным отправиться на интронизацию лжемитрополита Киевского Епифания (Думенко), которая состоялась в Киеве 3 февраля сего года. 

И игумен афонского монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий (Мадзирис), и игумен афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем (Куцу) официально заявляли, что единственной канонической Церковью Украины является Украинская Православная Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием, а те, кто примкнул к украинским раскольникам, отреклись от Христа и выбрали путь погибели. 

Вот почему их намерение участвовать в откровенном церковном беззаконии в Киеве есть, согласно их же словам, предательство Церкви и отречение от Христа. При этом, надо отметить, что их действия санкционированы тем же решением Кинота Святой Горы, который подтвердил верность официального Афона Константинопольскому Патриарху Варфоломею, а значит, поддержал его раскольническую политику. Тем самым Кинот, не посылая в Киев отдельную делегацию от Святой Горы, признал возможным присутствовать афонским игуменам в делегации самого Варфоломея.

На фоне этих действий афонитов все оправдания участия в Киевской вакханалии ватопедского игумена Ефрема, «многолетнего защитника УПЦ и друга Блаженнейшего Митрополита Онуфрия», публикуемые в православных СМИ (мол, его шантажом заставили приехать в Киев Госдеп США и Варфоломей), выглядят смешными и жалкими. Ведь для православного даже угроза мученичества и смерти не могут быть поводом отречения от Христа. Великий афонский старец XX века Иосиф Исихаст говорил, что гнев человеку дан Богом, чтобы он мог «им пользоваться против демонов, людей-еретиков и всего препятствующего пути Божию».

на фото: глава ПЦУ «митрополит» Епифаний посещает архимандрита Ефрема в киевской больнице 2 февраля. 
Но что-то не видно было на лице игумена Ефрема, который считает себя духовным внуком Иосифа Исихаста (архимандрит Ефрем — ученик Иосифа Ватопедского, который был учеником Иосифа Исихаста), праведного гнева на расколоучителя Епифания (Думенко), но, напротив, – фотография запечатлела нежные улыбки и рукопожатия.

После этого вдвойне лицемерным выглядят заверения в любви «афонского старца» к Предстоятелю и епископату УПЦ, которые игумен Ефрем выразил 2 февраля в телефонном разговоре с Блаженнейшим Онуфрием. «И вашим и нашим» — это не любовь, а предательство!

Разрыв евхаристического общения Русской Православной Церкви с Константинопольским Патриархатом был демонстрацией того, что наша Церковь сомневается, что благодать Божия еще пребывает в этом собрании христиан, объявившем своими братьями украинских раскольников, т.е. тех, кто восстал против Церкви. Многие почитатели Афона как в России, так и на Украине, продолжают недоумевать: «Неужели Святая Гора Афон, как часть Константинопольского Патриархата, тоже в расколе?» Как видим – тоже. Приходится признать, что официальный Афон сегодня является носителем того же раскольнического духа, что и Стамбульский Патриархат. 

Но не нужно обольщаться. Тот же богоборческий дух сегодня царит и в нашей Русской Православной церкви! Может кто-то может назвать хотя бы одного епископа РПЦ МП, который не подписался под еретическим решением Архиерейского собора РПЦ МП в феврале 2016 года, узаконившего ересь в церкви? Ведь на том соборе все архиереи подписались под тем, что итоговые документы восьмого волчьего собора соответствуют православному учению, хотя в них была заключена самая губительная ересь ересей - экуменизм. 

Может кто-то воспротивился богоотступническому учению лжепатриарха Кирилла, который официально и публично учит народ, что мусульмане и христиане молятся одному богу творцу? Нет. Никто не возвысил свой голос и не потребовал анафематствовать это гундяевское учение. И т.д. и т.п. - можно перечислять десятки фактов и аргументов, которыми полон наш сайт. Вот потому-то мы и достойное по делам своим приемлем! Имеющий разум, да разумеет!


  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->