» » » Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

основное / публикации

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Пока одни собирают копейки на операции детям по СМС и благотворительным ярмаркам, другим не хватает на новую пластику и прислугу. Нынешние выходные взбудоражила история «скромной истории благотворительности» от компании АО «Вертолеты России», которая пожертвовала на 70-летие Аллы Борисовны Пугачевой сущую мелочь — 40 млн рублей.

История началась с появления в сети самой просьбы компании Пугачевой.




Естественно, вся пишущая братия, и РИА «Катюша» в том числе, бросилась в пресс-службу компании за комментарием — дали или нет? Нам не ответили, зато из СМИ стали известны и подробности. Оказалось, что выделение 40 млн рублей на поддержку юбилейного концерта Аллы Пугачевой со стороны АО «Вертолеты России» следует рассматривать исключительно как расходы на рекламу. Об этом журналистам рассказали в «Ростехе», в структуру которого входит компания-«спонсор». По словам представителя госкорпорации, спонсорство соответствует закону «О рекламе» и проходит за счет чистой прибыли холдинга («Вертолеты России»). «Это работа, прежде всего, на повышение узнаваемости продуктов и брендов за счет упоминаний в контексте спонсируемых мероприятий», — приводит радиостанция «Говорит Москва» сообщение «Ростеха». Также в корпорации отметили, что «участие в проекте позволит компании отдать дань уважения певице, а также распространить часть билетов среди работников, входящих в корпорацию предприятий по всей стране».

Как сообщается на официальном сайте компании, чистая прибыль «Роствертола» в 2017 году составила 16,71 млрд руб., и 40 млн для них — копейки.

Чуть позднее подтвердили эту информацию и в окружении самой «примадонны». По словам представительницы певицы Елены Чупраковой, письмо является подлинным, и компания «Вертолеты России» согласилась стать спонсором Пугачевой. При этом Чупракова отметила, что сумма 40 млн рублей является «маленькой», и это лишь небольшая часть того, что необходимо артистке для её юбилейного концерта. При этом есть серьезные основания считать, что насобирает Алла Борисовна по государственным предприятиям. Не откажет же «Газпром» в такой мелочи, или «Роснано», например. А там с мира по нитке — и Алле Борисовне на юбилей хватит, а заодно и свои расходы сокращать не придется.

Сможет ли «примадонна» после сборов на юбилей сделать себе очередную пластическую операцию, неизвестно, да там и так расходов хватает. Помимо «небольшой» госпомощи, еще в апреле прошлого года ушлые журналисты из «Медиасоли» подсчитали, сколько зарабатывают Алла Пугачева и Максим Галкин, а результаты опубликовали в Сети, чем буквально взбесили пользователей. Так, Пугачева за выступление на частной вечеринке или корпоративе берет 250 тысяч евро. Это около 18 миллионов рублей. Максим Галкин берет «всего» 50 тысяч евро, или 3,6 миллиона рублей. Месячное содержание роскошного замка в подмосковной деревне Грязь обходится звездам в 500 тысяч рублей. Не скупятся они и на зарплату работникам. Домработница, помогающая Алле Борисовне по хозяйству, получает 1,5 тысяч евро (больше 100 тысяч рублей), а няня, присматривающая за двойняшками Гарри и Лизой, — три тысячи евро. При этом дети знаменитостей посещают элитный детский сад, который находится недалеко от дома. В нем малыши изучают французский язык, учатся танцевать и играть на музыкальных инструментах. За садик родители платят 600 тысяч ежемесячно.

Но нас больше волнует другой аспект: 40 млн от «Вертолетов России» — это не деньги фанатов молодящейся бабушки, которая много лет назад красиво пела советские шлягеры, а государственные деньги. Так что схема, по которой наш «шоу-бизнес» хоть как-то зависит от зрителя, не работает — ему, шоу-бизнесу, глубоко плевать, нравится ли нам, зрителям, что они поют, снимают или показывают в театрах. Зачем им народное признание, когда всегда можно выбить «бонус» от госкорпораций?

А чуть ранее истории с Аллой Пугачевой по России подводили итоги благотворительной акции «Белый цветок», в рамках которой собирали деньги на лечение онкобольных детей. Дети — сверстники больных детей Белгородчины — делали заколочки и разные поделки, рисовали картины, а потом продавали на благотворительных ярмарках. Насобирали таким образом 2,5 млн рублей. Всего за 6 лет таких вот сборов белгородцы смогли собрать денег на лечение 50 малышей, и родители благодарили людей как могли — для них это было маленькое чудо. Чудо, которое сотворили люди из городов, ПГТ, деревень.

И подобная акция — капля в море, деньги на лечение собирают десятки, если не сотни фондов, телеканалы с помощью СМС, сами родители, которые потеряли надежду увидеть своих малышей здоровыми, да и вообще живыми. Это правильно: поддержав соседа или неизвестного ребенка, мы напоминаем себе, что, несмотря на весь негатив нынешних времен, падение доходов и рост цен, мы пока еще люди. Нормальные русские люди, которые не бросают в беде своих. Вот только понимает ли Алла Борисовна, которая забрала 40 млн рублей только у создателей вертолетов, что цена ее дорогих садиков — это жизнь еще 50 детей, на лечение которых могли пойти эти деньги? «Элита» своих не бросает и будет дальше поддерживать пугачевых, галкиных, басковых, киркоровых, ннуров и прочих псевдонародных артистов с их псевдокультурой.

Но, может быть, руководству «Вертолетов России» все-таки стоило сначала спросить у работников заводов, кому они хотят отдать эти деньги — детям или «зомби-шоу»? А еще лучше — сделать это теперь, когда деньги уже уплачены, и доказательства налицо.

Руслан Ляпин,



Поддержать наш проект пожертвованием
  • 95

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->