» » » Большинство российских регионов присоединились к «мусорной реформе»

основное / новости

Большинство российских регионов присоединились к «мусорной реформе»

Большинство российских регионов присоединились к «мусорной реформе»

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин рассказал о лидерах по переходу на новую систему переработки отходов, сообщает ТАСС. Среди них оказались Новосибирск, Московская, Белгородская, Самарская, Мурманская области, Ставропольский край, Чечня и Адыгея.


По словам министра, реформу не могли начать много лет из-за того, что мусоросортировочные комплексы в малом масштабе. Как передает РБК, Кобылкин отметил, что сейчас раздельным сбором мусора занимается незначительное число россиян — 25–27%.


Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами начался в России 1 января. Предполагается, что контроль над рынком обращения с отходами перейдет от разрозненных компаний к крупным региональным операторам.


По данным опроса ВЦИОМ, 47% россиян заявили, что не сортируют мусор, но хотели бы делать это, если бы была такая возможность.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->