» » » Отправлен на покой

основное / новости

Отправлен на покой

Отправлен на покойВ канун григорианского Новолетия, 28 декабря 2018 г. наш Синод отправил на покой стойкого поборника канонической чистоты Православия митрополита Приморского и Владивостокского Вениамина. 


Два года назад на Архиерейском соборе он публично призвал нашу Церковь покинуть нечестивое логово еретиков – т.н. Всемирный совет церквей. В 1948 г. Всеправославное Московское Совещание глав и представителей Поместных Православных Церквей категорически отвергло приглашение экуменистов участвовать в этом сборище, ибо там собрались, как сказал Святитель Серафим (Соболев), все уклонившиеся от Истины. 


Вступая во ВСЦ, каждая церковь, а, следовательно, и наша, должна признавать, что часть истины, ее кусочек есть у всех, как и у нас тоже. Т.е. при самом поступлении в этот «Совет» мы должны покаяться, что всей истины у нас нет, а только ее часть, ее кусочек. 


К сожалению, троцкист-богоборец Хрущев, хвалившийся, что в 1980 году он построит коммунизм без Бога и покажет по телевидению «последнего попа», затолкал Русскую Православную Церковь в этот «Совет». Пал Хрущев. Пал богоборческий режим, угробивший сотни тысяч священнослужителей. Руководители теперешнего государства, слава Богу, посещают храм и молятся за Россию. 


А мы, Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь, продолжаем состоять во Всемирном Совете Церквей. Прежней тирании нет, нас не вынуждают, не прессуют, а мы не уходим из этого логова. Не вняли владыке Вениамину. Зачем и почему нарушаем заветы Святителя Серафима (Соболева) и канонические решения Московского Совещания 1948 г., никто не объясняет. 


В безбожности Всемирного совета церквей убедились Болгарская и Грузинская Поместные Православные Церкви и решительно вышли из этой организации. А мы остаемся. ВСЦ совместно с Вашингтоном, Ватиканом и Мировым правительством наверняка радуются кровоточащему расколу православных на Украине. Владыка Вениамин был абсолютно прав в своем призыве отгородиться от еретиков-лиходеев. 


Незабвенный митрополит Вениамин – горячий патриот России, почитаемый всеми православными царистами. Мы сожалеем о его поспешном увольнении на покой. Тем более в самое напряженное время противостояния с раскольниками и бандеровцами. 


Нам так нужен сейчас его честный и правдивый голос.


Аминь.


Владимир Николаевич Осипов, член Союза писателей России, председатель Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза православных братств
  • 527

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->