» » » ПАПИСТЫ ВОЛЬЮТСЯ В ПЦУ... И ЭТО НЕУДИВИТЕЛЬНО. Экзарх Фанара: "Уверен, униаты присоединятся к ПЦУ"

новости / экуменизм

ПАПИСТЫ ВОЛЬЮТСЯ В ПЦУ... И ЭТО НЕУДИВИТЕЛЬНО. Экзарх Фанара: "Уверен, униаты присоединятся к ПЦУ"



Прим.Ред. - Братья и сестры! Мы не только не сомневаемся в том, что паписты вольются в эту раскольническую автофекальную церкву Украины, но и что с огромной радостью это сделал бы и богоотступник лжп.Кирилл (Гундяев), который всю свою жизнь стремился объединить РПЦ МП с врагами Божьими и Божией Матери - католиками. Проблема у гундяевцев пока еще в том, что, несмотря на всё одурманивание народа, он не позволит антихристовым экуменистам это сейчас сделать . И слава Богу!


Греко-католики, т.е. униаты присоединятся к ПЦУ, поделился своей точкой зрения экзарх Константинопольского патриархата архиепископ Памфилийский Даниил в интервью ВВС.

«Я уверен, что это вполне возможно. Еще их духовные отцы-предшественники владыка Андрей Шептицкий, Иосиф Слепой и другие иерархи неоднократно говорили, что когда Православная Церковь Украины будет иметь свою самоидентичность, греко-католики должны будут найти путь к единству с этой Церковью», – заявил константинопольский экзарх.

По его мнению, сами униаты являются православными христианами в единстве с Римским престолом, но пока не определились с собственной идентичностью.

«Исторически греко-католики пытаются найти свою идентичность. Они являются православными христианами в единстве с Римским престолом, но они постоянно возвращаются назад к киевской традиции, к крещению, принятому от Константинополя», – уверен экзарх Фанара.

Архиепископ Даниил предполагает, что именно создание ПЦУ может послужить предпосылкой для диалога Православной Церкви с греко-католиками и поможет найти пути для их взаимопонимания. Такого диалога ждет и глава УГКЦ Святослав Шевчук, который неоднократно заявлял о необходимости приложить все усилия для восстановления первоначального единства католической и православной ветвей Киевской Церкви.

Он считает радостной перспективой вступить в евхаристическое общение с клиром и мирянами ПЦУ, а в самой новой церковной структуре видит «Божий дар» на пути к «полному единству Церквей Владимирового Крещения».

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->