» » » О МОНАХАХ ШОУМЕНАХ И НЕ ТОЛЬКО... Старец Мелхиседек о посмертной встрече с Богородицей. (ВИДЕО)

новости / православие

О МОНАХАХ ШОУМЕНАХ И НЕ ТОЛЬКО... Старец Мелхиседек о посмертной встрече с Богородицей. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы немало публиковали критики монахов-шоуменов - Фотия, схиархимандрита Серафима, а также других новоиспеченных т.н. миссионеров из числа монашествующих, занимающихся спортсекциями, концертами, спектаклями и проч.

И в наш адрес поступают гневные отзывы и письма, что, дескать, "вы ничего не понимаете, т.к. эти монахи занимаются проповедью и миссионерством. Тот же Фотий и Серафим могут в церковь больше людей привести, чем все вы вместе взятые ревнители не по разуму". И т.п.

Так вот этим т.н. "ревнителям по разуму" мы хотим привести яркий пример из сегодняшней жизни, который четко и однозначно показывает всю душепагубность такой деятельности монахов, как, впрочем, и белого священства. И учтите, что старец Мелхиседек, не будучи еще схимником, не песни со сцены пел и не на байке гонял, а делал собственными руками киоты, кресты, аналои, оклады для икон и т.п. Имеющий разум, да разумеет!


Старец Мелхиседек из Псково-Печерского монастыря о встрече с Богородицей

...И вот той ночью, когда в Лазаревском храме я набрался смелости впервые обратиться к схимнику, то спросил именно об этом: что видел он там, откуда обычно никто не возвращается?

Выслушав мой вопрос, отец Мелхиседек долго стоял молча у царских врат опустив голову. А я все больше замирал от страха, справедливо полагая, что дерзостно разрешил себе нечто совершенно непозволительное. Но, наконец, схимник слабым от редкого употребления голосом начал говорить.

Он рассказал, что вдруг увидел себя посреди огромного зеленого поля. Он пошел по этому полю, не зная куда, пока дорогу ему не преградил огромный ров. Там, среди грязи и комьев земли, он увидел множество церковных киотов, аналоев, окладов для икон. Здесь же были и исковерканные столы, сломанные стулья, какие-то шкафы. 

Приглядевшись, монах с ужасом узнал вещи, сделанные его собственными руками. В трепете он стоял над этими плодами своей монастырской жизни. И вдруг почувствовал, что рядом с ним кто-то есть. Он поднял глаза и увидел Матерь Божию. Она тоже с грустью смотрела на эти многолетние труды инока.

Потом Она проговорила:
— Ты монах, мы ждали от тебя главного — покаяния и молитвы. А ты принес лишь это...

Видение исчезло. Умерший очнулся снова в монастыре.


Если кресты и аналои не спасают монаха, то каковы пред Богом дела монахов и священников Фотия, Серафима и прочих гастролёров, байкеров, рокеров, каратистов... Господи помилуй!
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->