» » » Следственный комитет: Российских журналистов в ЦАР убили бандиты, говорившие по-арабски

основное / новости

Следственный комитет: Российских журналистов в ЦАР убили бандиты, говорившие по-арабски

Следственный комитет: Российских журналистов в ЦАР убили бандиты, говорившие по-арабски

Российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были убиты во время попытки ограбления говорившими по-арабски бандитами, сообщил СК России.


По данным следствия, преступление произошло в 23 километрах от города Сибю вблизи деревни Кпаку. В СК отметили, что из-за многочисленных бандитствующих группировок даже военные патрули предпочитают не передвигаться в ночное время по стране.


По версии СК, нападавшие приказали всем выйти из машины и потребовали отдать вещи, фото- и видеоаппаратуру. После отказа и попытки сопротивления российских журналистов расстреляли. Водитель воспользовался тем, что нападавшие отвлеклись, и уехал на автомобиле.


Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в Центральноафриканской Республике в июле 2018 года. В ЦАР они приехали для съемки сюжета про наемников из ЧВК «Вагнер» для «Центра управления расследованиями» Михаила Ходорковского.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->