» » » КИЕВСКИЙ САТАНИСКИЙ ШАБАШ СОСТОИТСЯ В ДЕКАБРЕ... Стали известны решения Синода Константинополя по Украине

новости / православие

КИЕВСКИЙ САТАНИСКИЙ ШАБАШ СОСТОИТСЯ В ДЕКАБРЕ... Стали известны решения Синода Константинополя по Украине

29 ноября в Стамбуле завершилось заседание Синода Вселенского патриархата. «Объединительный Cобор» ЕПЦ пройдет в декабре, его возглавит митрополит Галльский Эммануил.

Согласно решению Константинопольского Синода, «объединительный Cобор», на котором будет избран предстоятель новой церковной структуры, состоится в Киеве в декабре, сообщает греческий портал «Orthodoxia.Info».

По информации издания, избранному предстоятелю будет вручен Томос об автокефалии Церкви в Украине. На Фанаре надеются, что в «объединительном Соборе», которое возглавит иерарх Константинопольской церкви митрополит Галльский Эммануил, примут участие, кроме «архиереев» раскольнических структур, и представители УПЦ.

Издание отмечает, что в настоящее время Вселенский патриархат приступает к последнему шагу, необходимому для предоставления автокефалии – разработке текста Устава украинской Церкви.

Текст Устава будет представлен экзархом Вселенского престола в Украине. В дальнейшем в текст могут быть внесены некоторые изменения и дополнения. После этого на «объединительном Соборе» в Киеве будет избран глава автокефальной Церкви, которому и будет вручен Томос.

Порошенко поздравил украинцев с решением Фанара о созыве «объединительного Собора», дату которого вскоре огласит патриарх Варфоломей. 29 ноября 2018 года Президент Украины заявил, что на Синоде в Стамбуле уже одобрили текст Томоса. Об этом Петр Порошенко рассказал в своем видеопоздравлении, опубликованном на официальной странице Президента в Facebook.

«Сегодня на Синоде Вселенского Патриархата приняты исторические решения о создании автокефальной Украинской Православной Церкви, – заявил Порошенко. – Одобрен текст Томоса о предоставлении независимости украинской Церкви, а также принято решение о созыве объединительного православного Собора. Дату его проведения вскоре объявит Патриарх Варфоломей. Участники Собора изберут предстоятеля независимой Автокефальной Православной Церкви Украины. Ему и будет вручен Томос об автокефалии».

Порошенко также сообщил, что якобы будущая "Церковь" станет одной из пятнадцати самостоятельных православных Церквей, из которых и состоит Вселенское Православие. Но это наглое враньё! Это будет сатанинское безблагодатное сборище врагов Христа! Ходить в её храмы будет грешно.
 
«Государство для этого уже все сделало, что могло и должно было сделать. Наши переговоры длились не один год, – рассказал Президент. – Все от него зависящее сделал и Вселенский Престол. Остался всего один шаг до завершения процесса. Теперь уже нашим православным иерархам предстоит собраться и провести объединительный Собор. Избранному предстоятелю выпадет честь получить Томос из рук Вселенского Патриарха».

Также Порошенко отметил, что сорвать этот процесс пыталась «Москва – государство и русская Церковь, эфэсбэшники и церковники, кто в погонах, кто в рясах, кто в крестах, кто с лампасами», но Господь был с Украиной и Томос – историческое событие на этом пути. Вместо этого Фанар заявил, что утвердил проект устава для новой Церкви в Украине.

Синод Константинопольского Патриархата подготовил проект устава будущей Поместной Церкви Украины. Об этом говорится в официальном коммюнике, принятом по итогам заседания Синода Константинопольской Церкви и опубликованном на сайте Константинопольской патриархии.

«В контексте ранее принятого решения Вселенского Патриархата предоставить автокефалию Украинской Церкви, и в ожидании выдачи Патриаршего и Синодального Томоса, святой и священный Синод подготовил проект устава Украинской Церкви», – говорится в документе.
  • 0

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    Отвечу Владимиру Егорову и другим, - я Господа видел, воочию, я как то недавно прочитал, слова старца Афонскаго, что Господь лика Своего не являет, и мне Его лик не памятен, я знаю как Он выглядит, мне то ведомо, но Он сейчас лик свой не являет, никому, поймете сами, почему - https://ukraina.ru/exclusive/20181203/1021934517.html
    "...когда отца Феофана завели в камеру «оружейки», — это в подвале СБУ в Мариуполе. На голове у него был мешок. Его впихнули в камеру и закрыли дверь. Я и еще несколько сокамерников сняли с него мешок и дали воды. От него шел горелый запах.
    Мы поинтересовались, в связи с чем? Отец Феофан показал нам руки, волосы на которых были обожжены. Священника допрашивали, истязая электрошокером. Батюшке пришлось выдержать сотни ударов током. ....Для них — это большой козырь, когда задерживают священника. А сейчас во время военного положения у них вообще руки развязаны, украинские силовики могут официально задерживать всех, конфисковать имущество, в том числе и у церкви Московского патриархата...."
    это пишет коммунист - большевик, я антибольшевик, и майдан сей и устроен "большевиками" - жидами, устроившими "революцию 17-го" и тогда поманивших(облукавивших) Народ Русский "светлым будущим", а сейчас "евровыбором" украинцев - эти все "националисты", "Азов"..., "добробаты".. - это жидобольшевистские, теперь по новому - жидобандэровские их отряды а цели одни, и тогда украинцы в большинстве были в большевиках руководимые жидами и сейчас жиды избрали украинцев как инструмент в своих целях, да и покойный Путин, как и Ленин имел по материнской линии жидовские корни из одной и той же Хмельницкой области. Знаете, где сидит "Кремлевская мафия" - на Украине в городе Днепропетровске в хабадском международном центре Менора, там все сценарии этой жидо-хохлятской войны против Русскаго Народа, Православия и России написаны. Просто хохлам они, жиды, "развязали руки". Посмотрите, кто во власти в России - "жидобольшевики" - жидобандэровцы и жидохохлы и просто хохлы и предатели России и народа России, ФСБ подчиняется не Бортникову, а Берл Лазару и совету хабадских раввинов из Днапропетровска и Бруклина. Хохлы братоубийственную войну вели, имея снабжение от Кремля, и денежное и топливом и арсеналом и иным. Если бы не сожгли арсенал возле Хмельника осенью 2017-го, хохлы этим арсеналом, привезенным из России летом того же 2017-го года ночами составами РЖД через Белоруссию пошли бы убивать своих же, планировалась "зачистка" ЛНР, а людей всех в концлагеря, "фильтрационные" построенные на Украине из стройматериалов, конструкций привезенных так же из России, они, хохлы, там и детей должны были убивать, стариков и женщин, а Россия в то время подвела войска к соприкосновению с границей ЛНР и построила там заградукрепления, не дать людям прорваться в Россию...
    И Утешителя Духа Истины, отвечу Владимиру, я знаю, наитие Его имел на себе грешном, и с Госпожей нашей Богородицей имел общение(правда я тогда сильно опростоволосился - как то расскажу всем то в назидание). Господь потому лика не являет, что ..., Он рек,- Я вдесятеро пролью кровь тех, кто проливал ее на Донбассе....., и семя семя их сотру с лица Земли. Он то лучше все знает. Господь Себя не вверял никому,ибо знал о каждом человеке, что в нем. И я знаю, поэтому не верю ни Ходосам, ни Стрелковым - Гиркиным, и многим "русским националистам"
    Я какое то время, возможно, писать не буду. Мы меняем тактику - нужно у древа Зла рубить корни, а не ветви обламывать, отрубишь корни, перестанут корни питать древо Зла,- ветви сами и засохнут. У них же тоже есть и дети и внуки и родственники и любимая мама - ничего, не так страшно согрешить, страшно волю Его не выполнить, Царь Иоанн Грозный был не такой грозный, каким будет грядущий Царь Русский - все плевела сожжет - а хохлы и есть плевела на Ниве Русской - под нас, Русских, подстраиваются, типа мытожерусские, как кавказцы тожероссияне.
    Лес рубят - щепки летят. Есть духовные законы - никому не желай зла, оно к тебе вернется, а если содеешь, то непременно. Рассуждение у Христианина - первая добродетель. Догадайтесь сами, почему власть эРэФии стала поднимать пенсионный возраст, замораживать пенсионные накопления россиянам - куда деньги ушли, если Россией - Кремлем управляет центр Менора в Днепропетровске...

  2. Владимир Егоров | Посетители

    Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

  3. Игорь | Посетители

    admin,
    Спаси Вас Господи и вашу команду, вы честные люди, вы не "слили" меня (вы знаете про что я ), как это сделали на всеереси ком, но ничего ). Нам не привыкать. Я не могу вам всего рассказывать, и Господь Ангелам Своим всего знать не дает, так и мне многагрешному рек, - что то дам, а что то не дам. Мне Богородица рекла, что придет вскоре в Россию, и "все там поменяю", что "Господь из трех Савлов соделает трех Павлов, да таких, каким сам Павел не был, и даст грозного воеводу Сергия" - скоро готовят Китай "спустить" на Россию. Вы знаете, наверное, сами, Святое Евангелие, читали, там в Откровении Иоанна Богослова есть то, в 12-й главе: жена, облеченная в солнце, это Россия грядущая, красный дракон с семью головами, это Китай и Иерусалим на семи холмах стоящий - они, евреи, их лобби в США натравят Китай на Россию, лжепутины, а точнее Берл Лазар, он всем в России руководит и ФСБ тоже, с советом раввинов, но их с сионистами Израиля до конца не отожествляйте, хабадники увлекли сионистов своей идеей создать Новый Израиль на землях нынешней Украины, Запада и Юга России и Крым включая, мы, Русские Православные им в этом "помеха", они украинцев просто используют, они хорошо знают их природный менталитет, их "нелюбовь" к России, в большинстве "украинцы" это собирательный образ, реально коренного населения Древней Руси там мало, только на Востоке, в Чернигоской, Сумской немного, на севере в Житомирской и в Прикарпатье русины, ПолтавщИна - это русский этнос, их мазепинцы(Мазепа родился под именем Абрам - это его настоящее имя) сердюки с "козаками" (козак - слово жидовскае) чеха и иезуита Пылыпа Орлика вырезали при подходе войск Царя Петра до 20 -ти тысяч сельскаго мужескаго пола, Петр Великий оставил там часть своих солдат, мужьями женщинам - вдовам и денег дал, ...остальные, это привезенный народ поляками вместо изгнанного коренного русского населения в Россию. Да, скажу вот что, Хабад и КПСС были тесно связаны, Хабад, это американская "русская мафия", они не всех евреев принимают в свои ряды, коммунисты - большевики и Хабад, это собака и ее хвост. Сейчас главный в России не Путин, он умер, это двойники хохлы, подобранные, и в клинике ЦРУ им пластику делали.. - не дают написать, синий экран, ничего, у меня "специальная" оперативка, я не пользуюсь антивиром, только сканерами. Спаси вас Господи !

  4. admin | Администраторы

    Мы не боимся как Максимус )) поэтому пишите, что считаете нужным. Ваши комментарии весьма содержательны и интересны

  5. Игорь | Посетители

    Спаси вас Господи, православные братия и сестры!
    Я многогрешный человек, и хочу вам поведать то, что мне, падшаму и многогрешному, рек Сам Господь еще в 2013-м году. Это я написал еще на сайте всеереси ком, но там некий Максимусс всем заправляет, и очень он боится, если что напишут, что прогневает иудеев или власти поставленные иудеями "смотрящими" за нами, гоями по их, иудейскому пониманию, - животными с человеческим обличием, коих они без уже даже сокрытия того факта, приносят в жертву сатане, употребляют нашу, человеков, кровь и плоть, как для ритуалов, так и в пищу.

    Вот, что мне поведал Господь, притчу:
    В некоем городе жил праведный человек, Богу угодный, и собирался тот человек идти через высушенную безводную пустыню в некое Царство, очень богатое Царство, где от Царства, богатств его питаются все его подданные, как в Ливии было при Муамаре Каддафи, а не так, как у нас везде, по Закону то все народу принадлежит и власть тоже, мы можем сами распорядиться, а не раввины - каннибалы хабадники из синагоги Бродского в Киеве, управляющие Кремлем и Киевом, а питаются от богатств в основном жиды, да и то, избранные из жидов, а остальным они кости под стол кидают. Но как пройти через высушенную и безводную пустыню, не имея должного запаса воды, а идти долго, не унести воды с собой столько, да и дорого в том городе вода стоила, скудно они там жили. Но был у того, Богу угодному человеку, сосуд, который дважды в день, утром и вечером, после совершаемого им молитвенного правила, и искреннего покаяния в грехах, наполнялся чудной живительной водой, сделав глоток которой, ты не только не алкал, но получал бодрость и силы. Да что же вы думаете, - да узнал мошенник один, что человек тот собирается пересечь ту безводную пустыню и попасть в то Царство. Подошел хитрО с распросами, человек и поведал про сосуд чудесный. Мошенник к нему, - я тожеверующий(как хохлы тожерусские - а Духа Русскаго не имеют), я так же как и ты молюсь Богу, теми же молитвами, и я хочу в то Царство. Хорошо -, ответил ему Божий человек, - возьму тебя в то Царство.И пошли. Мошенник стал приглядываться к тому человеку, как молится, в какое время, какие интонации, как руки возносит, когда слезу проливает молясь... И подумал себе,- зачем мне он, убью я его и завладею сосудом, я теперь знаю секрет сосуда, и Царство то уже мне ни к чему, я завладею сосудом, и за хорошие деньги(шекели, гривны, доллары, евро) стану водить в то Царство, да всех желающих..., и будет у меня неплохой бизнес. И убил, и взял сосуд. День прошел, второй, третий, молился, слезы лил, интонации такие же..., и руки, - все точь в точь. Но влага в сосуде не появлялась. Умер он. Это вам, братия и сестры православные - не идите вэту "церковь", - умрете, и умрут и те "пастыри", которые на это безчестие жидовскае поведутся.

    Простите меня грешнаго, но "отступления" от притчи, ея текста, мои, и мне разрешены Господом. А здесь - http://3rim.info/14569-namestnik-kievo-pecherskoj-lavry-zajavil-o-davlenii-i-otkrytyh-delah-protiv-nego.html я немного погодя напишу вам притчу позавчера мне реченную, кто Богу угодный.

    И скажу для ФСБ-СБУ-ЦРУ и остальным - не трудитесь искать тех, кто взорвал склады в Хмельнике и Ичне, - привезете арсенал из России окольным путем через Белоруссию, его сожгут опять, - не даст вам уже Бог ничего содеять против простого народа, кровь невинную вы еще прольете, но она падет на ваши же головы и ваших чад и близких, отцов, матерей, ваших сестер и братьев - за каждую убитую невинную жертву на Востоке Украины, Господь вашу кровь прольет вдесятеро и семя ваше сотрет с лица Земли, от Бога не спрятаться, нигде, ни в Канаде, ни в Израиле... Почему вы никого не найдете? - Бог это содеял. Вы видели Его Ангелов? - я видел, в модных тертых джинсах, тенниске модной, в другой одежде...(некоторые из них, это бывшие здесь человеками) , я и по иному )) видел, но то....Помните, что писал Апостол Павел в послании к Евреям, - что будьте странноприимны, что так вы иногда принимаете у себя Ангелов ) - никто как Бог !

    Не ищите по ссылке, той, где я хотел написать - не дали мне здесь опубликовать притчу другую, реченную позавчера, боятся Божиего .., - кто угоден Господу. Скажу просто, - Бог Сам прост и любит простых людей. За Иудами не идите - это врата в погибель.

  6. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->