» » » РАНЬШЕ НУЖНО БЫЛО ЕГО ВЫШВЫРНУТЬ ИЗ САНА... «Мы не Раша»: Митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко) снова сделал ряд антироссийских выпадов

новости / украина / православие

РАНЬШЕ НУЖНО БЫЛО ЕГО ВЫШВЫРНУТЬ ИЗ САНА... «Мы не Раша»: Митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко) снова сделал ряд антироссийских выпадов

«Мы наконец начинаем понимать, что мы не "Раша", как нас всех скопом обычно называли за границей», — заявил митрополит Драбинко (см. фото). По его словам, война изменила его отношение к России.  
      
«До ее (войны. — Прим.) начала мы были с Россией православными братьями. Война показала, что мы далеко не братья. Не по-евангельски, не по-христиански с нами поступили «православные братья», — добавил Драбинко. Более того, у РПЦ существует своя «фабрика троллей», считает митрополит. «Судя по количеству публикаций — еще и какая!» — заявил он.

О том, чем вызваны подобные высказывания украинского митрополита и почему этот персонаж пользуется странной репутацией среди православных Украины, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал киевский общественный деятель и публицист Игорь Друзь. 

— Игорь Михайлович, митрополит Александр Драбинко допустил резкие выпады в адрес России и РПЦ. А чем он вообще известен в Киеве?       

— Митрополит Драбинко является, без преувеличения, самым недостойным клириком Украинской Православной Церкви. Он известен тем, что был уголовником, участвовал в различных финансовых махинациях, обворовал кафедральный собор, который строился. Кстати, этот собор под руководством Драбинко так и не был построен. Он собрал кучу жуликов и с их помощью разворовал почти все деньги, которые были выделены на строительство. Остались крохи, и в результате все провалилось.        

— Это материальная часть, а в духовном плане?       

— Драбинко — человек, который был осужден Синодом Украинской Православной Церкви Московского Патриархата за недостойное поведение и даже хулу на Святого Духа. Это решение так и не было отменено.           

— Крайне серьезное обвинение. И этот человек носит чин митрополита?          

— Получился такой парадокс. С одной стороны, этот человек вроде бы как носит канонический сан, а с другой — осужден за грех, который, по словам Христа, «не простится ни в сем веке, ни в будущем». Но я уверен, что Драбинко действительно заработал именно такое наказание, которое Господь пообещал за этот грех.           

— А какие принципы у такого человека?           

— Этот человек абсолютно без принципов. То, что он сегодня начал говорить о том, что Россия — это «Раша» и т. д., объясняется лишь тем, что так сегодня развернулась политическая конъюнктура. На самом деле там нет принципов вообще. Я не люблю украинский национализм, но это хоть какие-то принципы, ради которых приверженцы этих нелепых и страшных идей, бывает, чем-то жертвуют. Но это искренние приверженцы, а что касается Драбинко, то это флюгер, который готов поворачиваться в любую сторону, лишь бы это сулило ему власть и деньги.           

— Неужели все так запущено? И давно?          

— Он начинал свою карьеру как искренний русский патриот. Притворялся патриотом единства Русской Церкви. В своих диссертациях он разоблачал анафему Денисенко и расколы. Просто в то время было немодно быть украинским националистом на Украине, и Драбинко рисовал себя русским патриотом. Конечно, все эти статьи и диссертации писал не он.         
  
— А чем же он занимался тогда?          

— Другими вещами — воровал деньги, напивался, бегал по лавре голым в трусах, приставал к охранникам. Все это было. Это я знаю точно из достоверных источников. Кстати, именно поэтому, думаю, его не назначат главой т. н. «единой поместной церкви». Думаю, что этот странный человек уже понимает: ему это не светит, он стал одиозной фигурой.          

Дело в том, что американские кураторы, под руководством которых и делается проект по «единой церкви» на Украине, ищут относительно вменяемых и нормальных клерков, послушных исполнителей. Но Драбинко — это тот персонаж, который может напиться и, условно говоря, выть голым на луну. А ведь такие случаи были! Одно время он превратил лавру в какой-то кабак, потому что прямо там устраивал совершенно дикие оргии и попойки. Так что у этого человека шансов нет.          

— На что же он тогда рассчитывает?          

— Он метит на нечто вроде должности управделами, мечтает стать серым кардиналом. И в этом плане он может, к сожалению, кое-чего достичь. Потому что «поместная церковь» делается из дегенератов, и Драбинко может пригодиться в силу своей безпринципности. Самое главное — не делать его такой публичной фигурой, главой.           

— При этом Драбинко имеет что-то общее с униатами.          

—Да, у него хорошие отношения с униатами и католиками. Он приятель Святослава Шевчука (предстоятель «Украинской грекокатолической церкви». — Прим. ФАН), он ездил к папе римскому и неоднократно делал жесты в сторону католиков, словно говоря о том, что не против с ними соединиться.          

Так что в этом плане он вполне устраивает и Ватикан, который, наряду с Вашингтоном, является соавтором проекта «единой поместной церкви» на Украине. Для Ватикана это переходный этап, чтобы потом эту «поместную церковь» включить в свое католическое лоно. И в этом плане митрополит Драбинко подходит вполне. 

Комменатрии к новости

  1. Игорь | Посетители

    Насчет Драбинко скажу так, - он не просто был личным секретарем митрополита Сабодана, а именно им продвигался, и Сабодан всегда выступал в его защиту. И та "единая украинская церковь" - это не от американцев исходит, а от иудеев хабад, их там американского лобби, Варфоломей покусился на Святое - Хитон Христов, он "это" делает не из каких то побуждений христианской добродетели и снисхождения к нуждам "национально осведомленных" украинцев - вся цена "вопроса" это деньги, и к тому очень большие, ему иудеи кремлевские дали акции ко всему Газпрома "Голубого потока" . Простыми словами Иуда Варфоломей продал Христа тем, кто его собирается распнуть. Какие такие у иудеев "добрые побуждения" к какой то "единой украинской церкви", единственное, что ими движет на Украине - разрушить церковь Христову - Русскую Православную Церковь. Им на землях государства Украина нужно построить "Новый Израиль" - и только для этого все майданы, распри на языковой осчнове, братоубийственная война - АТО и жид на жиде в украинской власти - Порошенко иудей, газета "Киевский телеграф" размещала статью с фотографиями синагоги на Подорле, где Порошенко выносил свиток Торы - гою, тем более крещенному в Православии, они это не позволят. А начало этому разрушению, как я понимаю, навлеку на себя недоброжелательные мысли многих православных, а то и гневные слова в свой адрес слова, - начало разрушению единства Матери Русской Православной Церкви положил именно Владимир Сабодан, а продолжил митрополит Онуфрий(и получая грамоты за АТО от Порошенко), прося на прошлогоднем арохирейском осеннем соборе сделать исключение в Уставе Русской Церкви - дать право УПЦ МП не писаться, что они Московского Патриархата, и не подчиняться синоидальному суду и решениям соборов РПЦ - УПЦ МП сама давно отошла от Матери Церкви Русской. Украинцы давно забрали наши Русские храмы на землях Руси, и не только. За то, что митрополит Сабодан ездил и уговорил, то ли 11-ть, то ли 13-ть "несогласных" архиреев в России проголосовать именно за Кирилла на выборах Патриарха, говоря им, - ведь вы меня знаете, кто я, поверьте, - Кирилл, он наш.
    Он не лгал, так говоря, потому как и он был не наш давно( они Собор скрыли Православный 1998-го да на Украине - не могу найти в гугл - я ссылку позже дам, здесь писали, у меня все сохранено), и личный секретарь Драбинко, сопровождавший его. За те свои лукавые действия Кирилл отдал им в полное их управление и контроль Русский Свято Пантелиимонов монастырь на Святой горе, где ныне более 80% монахов - украинцы, и русским монахам, подвижникам, туда давно входа нет. Сейчас монахи украинцы из Свято Пантелиимонова покупают под Козельцем "кельи" себе - особняки, - откуда у монаха с Афона такие деньги, покупать или строить дом. Не потому ли, что Кирилл возил в прошлом году туда перед выборами Президента подложного Путина??? - мне "в друзья" набивался с год тому на ФБ некий Вдадислав Гамарис, священник из Раменскаго, собора, из которого "вывели за штат" русскаго батюшку, и поставили его, украинца, завезенного в Россию при Януковиче "агентуру" СБУ, стучать в ФСБ на русскую паству - многие из них сейчас и в ФСБ и СБУ(ЦРУ) это делают. Так этот Гамарис сделал наФБ два аккаунта перед выборами и выкладывал фото причастия Святых Даров ненастоящего Путина и "православной" массовки с накрашенными губами - думал, что я их, а у меня моя настоящая фамилия -
    русская - а не "о" как я пишусь. Мы, Русские, привыкли доверять украинцам, а это зря, - я и не всем русским то доверяю. Я сейчас загружаю видео, сегодня снятое, - дам ссылку на скачивание, если Россию. "это" не протрезвит, то значит нам Бог уготовил поделом, - не стоим мы ничего, ни России и имени зваться Русскими.

    вот загрузил - https://yadisk.su/file/1541712654_2018-11-08-043 - 307 мб - "это" снятое вас протрезвит !!! это снято в 100 км от границы с Россией - это все в МО России - знают и умалчивают, они сами АТО снабжали, все время, склады хранения на случай войны с Китаем из Забайкалья опустошили и вывезли разными окольными путями на Украину. в основном все шло через Белоруссию - Украина не могла без помощи извне(Америка копейки давала) тогда же покойного вести годы такую военную операцию, тратить такие огромные средства, иметь такой арсенал - все склады сгорели задолго до АТО - они его за годы готовили. Идет "слив" России. Я знаю, что рек Господь - Я вдесятеро пролью кровь тех, кто проливал ее на Донбассе, потом помолчал и опять рек - и семя их сотру с лица Земли(!!!) - Батюшка, отпевающий АТО-шника вместе с ним идет в Ад !!! Нет у Бога никакой "украинской" церкви - все это делалось в угоду не Богу, а благословления Его в том - не имело. Отберут храмы - Бог не в камнях, а в ребрах, а за Святыни Его - они все и семя их ответит..

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->