» » » НЕТ ПОКАЯНИЯ - БУДУТ ГОНЕНИЯ!.. Правительство отберет у Церкви Киево-Печерскую и Почаевскую лавры

новости / украина / православие

НЕТ ПОКАЯНИЯ - БУДУТ ГОНЕНИЯ!.. Правительство отберет у Церкви Киево-Печерскую и Почаевскую лавры

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы уже многократно указывали на то, что все сегодняшние проблемы и грядущие скорбные события, связанные с автокефалией и отъемом у нас храмов и монастырей врагами Христа, обусловлены исключительно предательством Христа церковным священноначалием и молчаливым трусливым соглашательством с этим всей церковной полноты. 

Не будет публичного покаяния митр.Онуфрия Киевского, поправшего все церковные каноны и правила своими 
совместными молениями с раскольниками, еретиками и даже жидами, с призывом ко всей церкви покаяться - будут горе, слёзы и гонения. И мы в этом виноваты сами. Имеющий разум, да разумеет!


Государство может отобрать у Украинской православной церкви Киево-Печерскую и Почаевскую лавру, заявил директор департамента по делам религий и национальностей Минкультуры Украины Андрей Юраш. 

В интервью изданию «Главком» чиновник пояснил, что нижняя часть Киево-Печерской и Почаевской лавры переданы Церкви в аренду на 50 лет, при этом сами лавры находятся в государственной собственности.

«Государство предоставило аренду, и в прерогативах государственных органов решать ее дальнейшую судьбу», - сказал А.Юраш. По его словам, если обнаружится, что при передаче лавр в аренду имели место нарушения, то «это может стать основанием для пересмотра договора». 

Таким образом, резюмировал представитель Минкультуры, «этот вопрос в компетенции кабинета министров». (прим.ред. - несомненно, что жидочиновники быстро найдут повод отобрать обители у УПЦ МП)

Информационно-просветительский отдел УПЦ напоминает, что в сентябре на сайте правительства Украины появилось требование в формате петиции отобрать у канонической УПЦ два крупнейших монастыря. Кроме того, в адрес Киево-Печерской лавры поступали угрозы, о чем сообщал наместник этой обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Ранее управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний заявил, что «националистические группы получили указание 14 октября осуществить провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах», передает «Интерфакс-религия».

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->