» » » «Богоизбранный израильтянин» из ОВЦС

новости / православие / экуменизм

«Богоизбранный израильтянин» из ОВЦС


на фото: Помощник председателя ОВЦС МП Леонид Севастьянов на приеме у папы Римского Бенедикта XVI 29 сентября 2011 года

В Доме русского зарубежья, 1 октября 2018 года в Москве, состоялось открытие международной конференции «Всемирный старообрядческий форум».

Форум представляет собой масштабную международную встречу старообрядческих священнослужителей, общественных деятелей, ученых, представителей деловых кругов. Это мероприятие является продолжением и развитием начатой два года назад международной конференции «Старообрядчество, государство и общество в современном мире» (23-24 июня 2016 г., Москва), работы по укреплению и развитию контактов и сотрудничества старообрядцев, принадлежащих к различным согласиям, проживающих во многих странах мира.

на фото: Патриарх награждает старообрядца Л. М. Севастьянова орденом прп. Сергия Радонежского III степени за активное участие в деле восстановления московского храма Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором (является частью Черниговского Патриаршего подворья). И здесь награждает...

В раскольничьей сходке «поповцев с «беспоповцами» принял участие исполнительный директор фонда св. Григория Богослова, многолетний сотрудник и сподвижник главы ОВЦС МП и член Наблюдательного совета Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции Леонид Севастьянов.

В своём докладе под названием «Кто мы? Истинный Израиль» представитель ОВЦС МП назвал структуру, на которую на протяжении многих лет столько трудился и от которой получал одни лишь награды, «самозванной», а раскольников-старообрядцев «Третьим Римом и истинным богоизбранным Израилем»:

"Приветствую всех, дорогие братья и сестры!
Для меня является счастливым моментом присутствие здесь, в центре древней Руси, среди представителей всех старообрядческих согласий. Думаю, еще несколько лет назад никто из нас не мог представить, что настанет день, когда будет возможным встретиться и обсудить общие проблемы, несмотря на наши некоторые отличия в воззрениях. Но при этом мы всегда знали, что есть глубинные корни, которые являются для нас нашей общей идентичностью. 

В народе эта идентичность называется старообрядчеством. Но мы знаем, что наша идентичность имеет более глубокое значение, а именно — нас объединяет хранение древнего благочестия и древней нашей веры. На протяжениии многих веков, несмотря на наше как бы внешнее поражение, когда нас выдавили из центра общественной жизни в леса и на гора, мы знали, что внешний мир, внешнее признание или непризнание, уважение или неуважение не меняют сущности вещей и, став для мира сором, предметом отторжения, предметом гонений и презрения, мы знали, что именно мы обладаем неизменной истиной, именно, мы являемся Третьим Римом и истинным богоизбранным Израилем (!!!).

Бог был с нами все это время, в то время когда весь мир был против нас. Мир хотел стереть даже память о нас из истории. Мир не хотел знать о Третьем Риме и о его прямых потомках. Мир не хотел знать об истинном Израиле и все это время пытался подменить нас на суррогат и фейк. Мир все это время пытался забрать от нас понятие истины и отдать его самозванцам (прим.ред. - самозванцы — это мы с вами — троеперстники)

Но Господь по молитвам священномученика и исповедника Аввакума судил по-другому. Он сохранил нас, Своих верных сынов. Господь сохранил Свои истинный Израиль, как и обещал. И вот, мы здесь. В центре Святой Руси. В самом центре Третьего Рима. Мы собрались здесь, чтоб заявить и засвидетельствовать, что мы живы. И наша вера жива и неизменна. Наша истина и идентичность идет от Самого Исуса Христа и другой истины нам не надо. Мы — Его дети, и врата ада не одолели нас.

Но наше высокое призвание также налагает на нас большую ответственность. Наше призвание впредь — не только сохранить, как было раньше, но и передать. Мы должны нести наше богатство миру, быть способными возвещать о том, что жив истинный Израиль и жива вера, живо древнее благочестие. Русский народ должен узнать от нас и через нас о своей истинной идентичности и призвании, тем более что почти в каждом из ныне живущих русских людей в той или иной степени течет старообрядческая кровь. 

Мы должны не только не стесняться нашей идентичности, но и помогать тем, кто нас окружает, понять и вернуться к своим корням, к исконно русской традиции (прим.ред. - т.е. этот раскольник говорит, что православные должны уйти в старообрядческий раскол). Но это возможно только через молитву и усиленный труд".

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->