» » » СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ УПЦ МП САМО СЕБЯ ВЫСЕКЛО... В УПЦ предупреждают Константинополь, что общение с раскольниками чревато отлучением от Церкви

новости / православие / экуменизм

СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ УПЦ МП САМО СЕБЯ ВЫСЕКЛО... В УПЦ предупреждают Константинополь, что общение с раскольниками чревато отлучением от Церкви

Прим.Ред. - Братья и сестры, а ведь священноначалие нашей РПЦ МП само себя высекло! А разве патриарх и его епископат со священством сами этого не знают? Знают, но совместно молятся с еретиками и раскольниками. Тот же митрополит Киевский Онуфрий в августе совместно молился не только с раскольником Филаретом, но и с еретиками-папистами, униатами и даже с жидами-хабадцами. 

Так что, митр.Онуфрий, начните с себя! Вы публично совершали эти совместные моления с врагами Божьими и потому публично покайтесь в этом предательстве Христа (см.ниже). Или покайтесь, или восприимите отлучение от Церкви, как это должно быть по церковным канонам и правилам, и чем вы пугаете Варфоломея.

И лжп.Кирилл со своими иларионами пусть публично покаются и отрекутся от своих ересей. Ведь лжп.Кирилл и иларионы молятся вместе с еретиками и учат народ, что у нас с ними одна вера. А лжп.Кирилл вообще публично проповедует, что мусульмане и христиане молятся одному богу творцу. Это не только страшное и душепагубное зловерие, а самое настоящее богоотступничество.

Патриарх и архиереи РПЦ МП, вы предали Христа! Все сегодняшние нападки слуг антихриста на нашу Русскую церковь являются попущением Божьим за это, а также за трусливое и теплохладное молчание все церковной полноты, включая и мирян. Выход только один - Всеобщее соборное покаяние пред Господом! В противном случае мы все восприимем еще более тяжкие и скорбные последствия своего боготступничества. Имеющий разум, да разумеет!


В УПЦ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ КОНСТАНТИНОПОЛЬ, ЧТО ОБЩЕНИЕ С РАСКОЛЬНИКАМИ ЧРЕВАТО ОТЛУЧЕНИЕМ ОТ ЦЕРКВИ

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - В Украинской православной церкви напомнили патриарху Константинопольскому Варфоломею, что общение с раскольниками грозит отлучением от Церкви.

"Наш предстоятель обращался к патриарху Варфоломею с просьбой повлиять на архиерея Константинопольского патриархата митрополита (Галльского - ИФ) Эммануила, который ведет диалог с раскольниками на канонической территории Украинской православной церкви. Разве патриарх Варфоломей не знает, что общение с раскольниками несет за собой отлучение от Церкви?" - сказал наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел в комментарии, опубликованном на сайте монастыря.

Наместник главной обители Украины признался, что его как православного епископа очень волнует "молчание некоторых других Церквей по этому вопросу, которые, наверное, боятся последствий конфликта со Стамбулом больше, нежели Самого Христа".

Митрополит Павел также выразил недоумение по поводу того, что патриарх Варфоломей считает себя вправе вмешиваться в дела других Православных церквей.

"Мы говорим о равенстве епископата и равенстве всех епископов. Но кто дает право Стамбулу и их архипастырям приписывать себе те функции, которые они пытаются себе присвоить? Меня удивляет, что, некогда уклонившись в ересь и раскол, приняв унию с Римом, Константинопольский патриархат пытается другому, глубоко православному государству, навязать свое первенство", - заявил он.

Прим.Ред. - Братья и сестры! Но ведь лжп.Кирилл совершил то же самое, но в масштабах Русской церкви. Он беззаконно узурпировал власть и разрушил основу церкви - соборность, когда заявил, что является "православным папой" и все должны его беспрекословно слушаться. Так что, лжп. Кирилл, начни с себя! Покайся!


Митр.Онуфрий, возглавлящий Украинскую церковь, молился вместе с еретиками, раскольниками, сатанистами-хабадцами.  
 



 
 
 

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->