» » » УТРАТА СОБОРНОСТИ... Грузинская Церковь отказалась обсуждать Православие на Украине

новости / православие / апостасия

УТРАТА СОБОРНОСТИ... Грузинская Церковь отказалась обсуждать Православие на Украине

Грузинская Православная Церковь не принимает участия в "дискуссии о предоставлении автокефалии Украинской Православной Церкви", заявил журналистам заместитель патриаршего местоблюстителя ГПЦ, протоиерей Андриа Джагмаидзе.
   
"Несогласие по этому вопросу существует между двумя большими Церквями, у каждой из которых есть своя логика. Мы не принимаем участия в этих дискуссиях", - сказал он. Священник отметил, что в украинской церковной жизни "есть много сложностей, поэтому делать прогнозы очень трудно".
   
Ранее в Грузинской патриархии сообщили, что позиция ГПЦ в связи с "возможным признанием автокефалии Украинской Православной Церкви" будет обсуждаться на очередном заседании Синода, которое должно состояться осенью.
   
Напомним, ранее Грузинские иерархи осудили неканоническое вмешательство Константинополя в дела Украинской Церкви. Однако, по-видимому, в братской Грузии в связи с жесточайшим давлением Запада формируется влиятельное антиправославное и антироссийское лобби, игнорирующее или дискредитирующее правильное направление развития. 

Прим.Ред. Братья и сестры! Самое скорбное то, что Грузинская Православная церковь идет у антихристовых политиков на поводу. Маловерие и трусость затмевает сердца и разум священноначалия. Оно не понимает того, что враги Христа вот так по одному будут избивать одну поместную Православную церковь за другой. А когда соборности во Вселенском Православии нет, то враг очень быстро преуспеет. Имеющий разум, да разумеет!

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->