» » » ​​НАТО проведет у границ России крупнейшие военные учения

новости / нато

​​НАТО проведет у границ России крупнейшие военные учения

Крупнейшие со времен "холодной войны" учения под кодовым названием "Единый трезубец-2018" (Trident Juncture-2018) пройдут в Норвегии с 25 октября по 23 ноября. В них примут участие свыше 44 тысяч военнослужащих из тридцати стран НАТО, сообщает газета Die Welt.

По сценарию, военные будут отрабатывать ответные действия на случай нападения условного противника на одну из стран блока. В этой связи в Брюсселе утверждают, что речь не идет о России. Однако близость к российским границам не оставляет в этом сомнений, что подтверждают неназванные натовские дипломаты.

В первой части маневров военные Германии, Италии и Великобритании, которые условно представят "южные силы", отразят атаку "северных сил", состоящих из подразделений США, Канады и Норвегии. В завершение учений "южные силы" перейдут в контрнаступление и одержат уверенную победу. "Сценарий учений и все конкретные действия не направлены против какой-либо конкретной страны", — заверила представитель штаб-квартиры НАТО.

Напомним, самые крупные учения НАТО состоялись в 1991 году еще до распада Советского Союза. В серии маневров "Возвращение в Германию" участвовали порядка 125 тысяч военных. Кроме того, в 2002 году на учениях "Решительный ответ" на территории Польши и Норвегии было развернуто около сорока тысяч военнослужащих. Об этом сообщает Рамблер.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->