» » » ДАЖЕ ЦАРЬ СНИМАЛ ГОЛОВНОЙ УБОР В ХРАМЕ... Оловянные солдатики на солее - утрата благоговения

новости / православие / апостасия

ДАЖЕ ЦАРЬ СНИМАЛ ГОЛОВНОЙ УБОР В ХРАМЕ... Оловянные солдатики на солее - утрата благоговения

Некоторым современным пастырям нет дела до богоустановленных церковных традиций и апостольских преданий. Такие священники в угоду мирскому этикету, ради красивой картинки или капризов «сильных мира сего» могут запросто закрывать глаза на всевозможные кощунства и нарушения храмового благочестия.

Церемония передачи в дар храму Преподобного Сергия Радонежского при Генеральном штабе ВС РФ икон с частицами мощей святых Сергия Радонежского, Георгия Победоносца, Федора Ушакова, великомученика Дмитрия Солунского и частицы Честнаго Древа Животворящего Креста Господня состоялась в Москве.

"Мероприятие проводилось в целях укрепления духовных и нравственных качеств военнослужащих и гражданского персонала при содействии благотворительного фонда святого мученика Вонифатия и благотворительного фонда «Солдатский крест»" сообщается на сайте Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами.

На сей раз на солею храма установили «оловянных солдатиков» в парадных мундирах и головных уборах, в храмовом пространстве расположились военнослужащие в красным беретах. Может быть кто-то сошлется на дореволюционную традицию, позволяющую сие беззаконие? Для таких предлагаем фото царских времен, где даже сам государь-император вкупе с придворной свитой, телохранителями и прочими служивыми людьми снимает  головной убор при входе в Дом Божий.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->