» » » У УКРАИНЫ ТЕПЕРЬ НЕТ ЗАКРЕПЛЕННЫХ ГРАНИЦ... Отныне для неё юридически закрыт вопрос Крыма и Донбасса

новости / украина / крым

У УКРАИНЫ ТЕПЕРЬ НЕТ ЗАКРЕПЛЕННЫХ ГРАНИЦ... Отныне для неё юридически закрыт вопрос Крыма и Донбасса

Отныне для Украины юридически закрыт вопрос Крыма и Донбасса Денонсация Украиной Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией означает отказ Киева от официально признанных границ страны. Договор закреплял признание границ бывшей советской республики Украина.

Теперь же, вопрос не только Крыма, но и Донбасса (Новороссии) юридически вообще закрыт. Теперь межгосударственные границы между Российской Федерацией и Украиной больше нигде не обозначены и, соответственно, не являются незыблемыми.

Денонсация Украиной Договора о дружбе с Россией – это не только отказ от признания украинско-российской границы. Данный шаг украинского руководства логично повлечёт за собой также целый ряд изменений и отмен последующих правовых актов, которые также основывались на денонсированном нынче Договоре.

В частности будет отменен договор о государственной границе, подписанный 28 января 2003-го года, которым определен термин «российско-украинская граница», которая пройдет «от точки стыка государственных границ Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь до точки, расположенной на берегу Таганрогского залива».

Украина никогда не существовала в тех границах, которые утвердил этот договор. Однако, он являлся хоть каким-то действующим юридически международным документом, обязывающим РФ и Украину признавать и соблюдать установленные ранее ещё Союзом ССР административные между РСФСР и УССР границы в качестве межгосударственных.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • -->