» » » ГЛАС ИЗ НАРОДА... "Я больше не могу молчать". Письмо в Редакцию

новости / православие

ГЛАС ИЗ НАРОДА... "Я больше не могу молчать". Письмо в Редакцию

Простите меня, но глядя на то, как люди безпечно относятся к происходящему в Церкви, я больше не могу молчать. Уважаемая редакция, если можно, пожалуйста, опубликуйте мое письмо. Спаси Господи!

ГОЛОС ИЗ НАРОДА
Господи, прославь Имя Твое Святое!

Я не хожу в храм с тех пор, как лжп. Кирилл целовался с папой римским в Гаване и официально узаконил существование каких-то еще церквей. Если прочесть гаванскую декларацию для общего ознакомления, то ничего особого не увидишь, политтехнологи зарплату не зря получают. Но если вдуматься в смысл сказанного, то можно взяться за голову. Вот только я не вдумывалась. Многие согласятся, что мы уже привыкли видеть, как патриарх ездит по миру, посещает встречи в рамках работы ВСЦ, приветствует каких-то шаманов, называет еретиков и иноверцев «дорогими братьями». Мы привыкли к беззаконию и попранию апостольских и соборных правил! И если бы не голос иеросхимонаха Рафаила (Берестова), то многие продолжали бы попирать догматы и каноны вместе с патриархом до сих пор. 

заявил митрополит Иларион (Алфеев). По его словам, если у католика нет других вариантов, то он может причаститься у православного священника. При этом ему не нужно каяться в ереси и креститься (так как таинства еретиков не действительны, католики не крещенные, но митрополит Иларион говорит о признании еретических таинств). А так как Церковь Христова это единый организм, и православные едины, независимо от того, где находится человек, то причастие католика в московском храме касается и всех прихожан храма села Малые Бирюльки, и вообще всех православных храмов. 

А как же причащаться?

Когда рассказываешь людям об отступлении патриарха и духовенства в целом, можно услышать вопрос: «А как же причащаться? Я иду в храм к Богу, а не к патриарху». Не забыли ли люди о Боге, задавая этот вопрос? По сути, человек говорит Господу: «Вот, я нарушил Апостольские правила, в которых Твоя Воля, признал, что еретик мне Отец и Господин, единомыслием с ним исповедую, что с мусульманами «… мы молимся одному и тому же Богу-творцу», соглашаюсь к учением патриарха о Боге-творце в целом, что подразумевает не делать различий между «религиозными традициями» и «способами молитвы», вот я, причасти меня. Я не стал защищать Твою Святую Церковь, потому что Поместный Собор, который патриарх отменил, его не осудил. Я все это знаю, но переступил через все это, чтобы Ты меня причастил»... Похоже на абсурд.

Личные грехи

Не желая менять привычный уклад жизни и начинать борьбу за чистоту Православия, люди говорят, что «это личный грех патриарха, он сам за него будет отвечать». Безусловно, он за это ответит. Но личным грехом можно назвать тот факт, из-за которого его еще годами ранее называли «митрополитом содомским и гоморрским». Это действительно личный грех, хотя с такими грехами по правилам нельзя быть патриархом. Но как-то все смиряются. А введение учения о братстве с еретиками и существовании других «церквей» распространяется на каждого, так как каждый, кто признает патриарха Кирилла своим «Отцом и Господином» тем самым свидетельствует, что согласен с ним. Ведь Церковь – это не абстракция, это живой организм, единый, и мы все объединяемся и «единомыслием исповедуем». 

Какой-то Максимов

Иеросхимонах Рафаил (Берестов) много лет призывает людей спасать свои безсмертные души, не принимать цифровые имена и защищать Православие. Он учит людей идти за Христом, быть верными, стоять в истине, учит всегда творить Иисусову молитву. С тех пор, когда я еще много лет назад узнала об отце Рафаиле, его позиция остается неизменной. 

И вот появляется какой-то Георгий Максимов, и в ответ на призывы батюшек Рафаила и Онуфрия беречь свои души, защищать Православие, бороться с ересью, он выдает, что эти отцы имеют свой бизнес, что они раскольники, и вообще отец Рафаил не старец, и даже опускается до личного и устраивает разбор происхождения фамилий, при этом повторяя, как ему бедному все это противно. Признаться, противно его слушать, так как его блог не похож на заботу о пастве. Но клеветы на отцов Рафаила и Онуфрия ему оказывается мало, и он сочинил ложь о паспорте схиархимандрита Кирилла (Павлова). 

Это надо же было до такого дойти! И кто защищает веру, а кто защищает еретичествующего патриарха? Или из-за его клеветы я должна вслед за ним переступить через апостольские правила, начать стремиться к единению с еретиками, называть их братьями, как патриарх, признавать их таинства, смешивать Православие с ересью, продавать Церковь? Получается, раз он кого-то оболгал, мы теперь должны идти и предавать Христа, «строго выполнять все, что повелевает» патриарх? 

Насколько мне известно, священники предупреждают паству об опасности для души, будь то личные пороки отдельного человека или насаждение ереси. Отец Рафаил так поступал всегда и сейчас не вводит ничего нового, он не раскольник. А вот стремление очернить тех, кто будит народ, призывает к защите Православия, может и не новое под солнцем, но уж явно не характерная черта православного священника. Не сомневаюсь, что многие, раскрыв рты, следуют рекомендациям о.Георгия. Прискорбно, что людям легче и удобнее погасить свет, чем рассеять тьму. Но многие и многие остаются в истине, не верят ни клевете какого-то Максимова, ни лжеучению п.Кирилла. Слава Богу, православные есть! 

О. Георгий указывает на необходимость думать, что имел ввиду патриарх, когда учил народ об «одном и том же Боге-творце». А это вообще патриарх или художник-символист? Патриарх прочел проповедь, и народ должен задуматься о том, что на самом деле значили его слова. Не воспринимать же сказанное буквально! Интересно. Но еще интереснее, что скажет о.Георгий о решении синода РПЦ не поминать патриарха Варфоломея из-за его работы над созданием автокефалии в Украине. Того самого Варфоломея, который как и патриарх Кирилл не осужден Собором. Меня называют раскольником за то, что я отказываюсь поминать как «Господина и Отца» еретика. Так что, вся РПЦ вместе с о.Георгием теперь тоже сплошь раскольники?  

У каждого из нас есть свободная воля, которую не ломает даже Господь Вседержитель. Отцы Рафаил и Онуфрий указывают на возникшую проблему, ведь мы привыкли к недостойному поведению патриарха, разъясняют для нас катастрофичность происходящий событий, призывают сохранять верность Господу Иисусу Христу и Святому Православию. 

Дальше выводы каждый делает сам. Мне самой пришлось анализировать происходящее, изучать соборные и апостольские правила, учения святых отцов, знакомиться с документами и видео, подтверждающими предательство патриарха,  отдельных архиереев и священников. И те, кто сейчас безпечно называет лжп. Кирилла «господином и отцом», не желая пошевелиться ради сохранения чистоты Православия, не смогут оправдаться перед Богом тем, что слепо исполняли чужую волю

грешная р.Б.Елена

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->