» » » ОДНА ЕСТЬ ИСТИНА - ХРИСТОСЪ! Часть 3. Афонские иеросхимонахи Рафаил (Берестов) и Онуфрiй (Стебелев-Веласкес). (ВИДЕО)

новости / православие / проповеди

ОДНА ЕСТЬ ИСТИНА - ХРИСТОСЪ! Часть 3. Афонские иеросхимонахи Рафаил (Берестов) и Онуфрiй (Стебелев-Веласкес). (ВИДЕО)

ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2

ОДНА ЕСТЬ ИСТИНА – ХРИСТОСЪ! Часть 3.
СВЯТЫЕ МУЧЕНИКИ ХРИСТОВЫ ПОСРАМЛЯЮТ НЕЧЕСТИВЫХ ЭКУМЕНИСТОВ! 

«Истина есть Богочеловек Господь Иисус Христос, Истина есть Вторая Ипостась Святой Троицы, Истина есть Личность Богочеловека Иисуса Христа. В нашем земном мире Истина есть не что иное, как всецелая Личность Богочеловека Христа». Преподобный Иустин (Попович), Челийский.

Я верность Господу храню
И в этом и в грядущем веке.
Взыскую с верой жизнь в раю –
В 
Iисусе Богочеловеке!
Инок Михаил



Христосъ посреди нас! И есть, и будет!
Здравствуйте дорогие отцы, братия и сестры. 

сатанисты-экуменисты говорят, что наше время – это «постхристианский период». Как после Христианский период?! А мы что?! А миллионы Православных Христиан во всех странах и даже в Америке, и в Израиле?! Что, разве мы не Православные Христиане?! Господь наш Iисус Христос да запретит этим богохульникам!

лжепатриарх Кирилл говорит, что у Православных и мусульман один и тот же «бог», он верует в единого «всевышнего» с иудеями-богоборцами, со всеми еретиками и нехристями. Это богохульство! Это хула на Духа Святаго! 

Бог в Троице – Отец и Сын и Святый Дух – вот Единый в Троице Истинный Бог!

богохульнику экс-патриарху вторят некоторые неразумные лжеархиереи и лжепастыри, они тоже открыто исповедуют веру в экуменического лжебога всех религий!


 
Будьте бдительны, отцы, братия и сестры, не слушайте экуменистов-еретиков и богохульников, они по заказу хасидо-жидо-масонов создают новую религию! Во главе этой новой религии сегодня стоит сатанист-папа Франциск. они готовят эту религию для принятия антихриста, они привлекают и завлекают в свои сети, обольщают и проглатывают в эту религию все религии, всех раскольников, всех еретиков, всех сектантов, всех нехристей, всех язычников, всех идолопоклонников, всех масонов, сатанистов, колдунов и магов; хасиды-сатанисты, диаволо-паписты и бесо-экуменисты всех готовят и ведут на заклание к антихристу. Да запретит им Господь!

Одна есть Истина – Христосъ! Одна Истинная Вера – Вера Православная! Одна Истинная Церковь – Церковь Православная! Едина, Святая, Соборная и Апостольская Церковь – это Церковь Христова! Церковь – это Тело Богочеловека Господа нашего Iисуса Христа, Сына Божия, Второго Лица Святой Троицы, Бога Слова! 

До Боговоплощения Iисуса Христа, Сына Божия, до Рождества Христова истинную Веру Господь даровал содержать народу иудейскому – это был народ Богоносец Ветхого Завета. После Воскресения и Вознесения Христова, в День Святой Пятидесятницы Господь основал Свою Церковь, даровав дар благодати Духа Святаго, Дух Святый сошел в виде огненных языков на собранных в Сионской горнице, на Пречистую Божию Матерь и Святых Апостолов Христовых. Они стали первыми членами Церкви Христовой! После Святой Пятидесятницы Богъ отнял избранничество Божие от иудеев, которые не приняли Христа – Истинного Мессию, не уверовали, отвергли, восстали и распяли Господа Славы, Единородного Сына Божия, не уверовали в Воскресшего из мертвых Господа Iисуса Христа! 

Новым Израилем, новым Народом Богоносцем Господь благословил быть – всем верующим в Господа и Бога и Спасителя нашего Iисуса Христа - Христианам, всем верующим, которые приняли Новый Завет Бога Живаго и Истиннаго. Богочеловек Иисус Христос заключил Новый Завет с людьми, Онъ – Сын Божий принёс нам с небес Богооткровенную Истину о том, что Богъ есть Святая Троица – Одно Существо в Трёх Лицах, Отец, Сын и Дух Святый – Троица Единосущная и Нераздельная. Христине – это все верующие во Христа, последователи Христа, но Христианами можно назвать истинно, исключительно только Христиан Православных. 

Православные Христиане правильно - истинно славят Бога Истинного! Каждый человек может стать членом Церкви Христовой – стать Христианином, Православным Христианином, для этого он должен твёрдо и непоколебимо верить и исповедовать Веру в Единого Истинного Бога Святую Троицу, веровать и исповедовать, что Господь Иисус Христос есть наш Спаситель и Искупитель. Для новой жизни во Христе человек должен духовно родиться в Таинстве Святого Крещения - креститься во имя Отца и Сына и Святаго Духа, а в Таинстве Святого Миропомазания получить от Бога дар благодати Духа Святаго. Все Святые Таинства человек принимает в Церкви Христовой, Которая есть Церковь Православная! 

Каждый Православный Христианин принимает и хранит Священное Писание и Священное Предание Православной Церкви, содержит Православный Символ Веры, исполняет Святые Христовы заповеди, для подвига стяжания и совершенствования Христианских добродетелей он получает всеукрепляющую Божию благодать в Святых Церковных Таинствах – в Таинствах Покаяния и Исповеди, Святаго Причащения Божественных и Животворящих Святых Христовых Таин – Святаго Тела и Пречистой Крови Христовых, в Таинствах Соборования, Венчания и Священства. Только став Христианином, человек становится причастником Божественной Богооткровенной Истины, которая хранится неповреждённой только в Православной Церкви!

Все остальные религии – талмудический иудаизм, иудейская каббала, хасидизм, мусульманство, буддизм, индуизм,  всё языческие культы и все верования народов земли – возникли под воздействием сатаны и падших духов – бесов. 

Если все еретики: ариане, монофизиты, несториане, монофелиты, иконоборцы, паписты, англикане, все протестантские секты, которые в чём-либо, даже и в самой малой вещи, искажают Святую Православную Веру – Богооткровенную Веру в Святую Троицу, которую даровал людям Сам Сын Божий, Господь наш Iисус Христос, которые противятся Церкви Христовой – Церкви Православной, лишают себя милости Божией, оказываются вне Церкви Христовой, становятся чужды спасения души, своим зловерием готовят себе вечные муки в геенне огненной.

Тем более чужды познания Истинного Бога, Истинного Богообщения, спасения души и Жизни Вечной с Богом Истинным – со Святой Троицей, с Господом нашим Iисусом Христом, все иудеи, мусульмане, буддисты, все остальные религии, все идолопоклонники, все, кто вовсе не верует в Святую Троицу, в Господа Iисуса Христа, как в Сына Божия, Истинного Бога, Спасителя и Искупителя человечества! 
 


Святой преп. Иустин (Попович): «Дух Святой ради Христа и Христом пришел в мир и стал душой Тела Церкви; Он только Христом и ради Христа даруется людям. Это означает: Дух Святой только ради Христа и Христом живет в людях. Где нет Богочеловека Иисуса Христа, там нет и Духа Святого; там нет Бога, ибо там нет Бога в Троице. Как Христос Духом Святым в Церкви, так и Церковь Духом Святым во Христе. Христос – Глава Церкви, Дух Святой – душа Церкви».

«Кто не признает воплощенного Бога, Богочеловека Иисуса Христа, тот несть член Церкви, несть христианин, и более того, он – антихрист.

Об этом непогрешимом мериле благовествует и святой Апостол и боговидец Иоанн Богослов: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1Ин.4:1-3; см.: 1Ин.2:22; 1Кор.12:3)». 

«Истина, Вечная и Всесовершенная Истина в нашем земном мире, а через него и в других видимых и невидимых мирах, есть Второе Лицо Пресвятой Троицы, сама историческая Личность Богочеловека, Господа Иисуса Христа. Поэтому Господь Иисус Христос роду человеческому благовествует о Себе: «Я есмь... Истина» (Ин. 14:6; Еф. 4: 24, 21). А так как Он – Истина, то Истина и Тело Его – Церковь, которой Он – Глава. Отсюда чудесное и радостное благовестие Апостола: «Церковь Бога живаго есть столп и утверждение истины» (1Тим. 3:15). 

Поэтому ни Церковь, ни ее Истину не могут разорить, уничтожить, обессилить, убить никакие противники, откуда бы они ни появились: на земле или из ада. Богочеловеком Иисусом Христом Церковь всесовершенна, всемощна, всебожественна, всепобеждающа, бессмертна. Будучи такой, она и освобождает каждое человеческое существо дарованной ей от Господа силою от греха, смерти и диавола – этой триединой лжи, – и ею даруется каждому человеку в отдельности и всем нам вместе вечная жизнь и безсмертие».

«Святая Евхаристия - это вершина Богочеловеческой реальности, Воплощением Бога Слова Богочеловек Господь Иисус Христос стал видимой и бессмертной действительностью неба и земли. С нами Христос; с нами Бог - Еммануил, вечно "с нами Бог" (Мф. 1, 23). Самый убедительный свидетель этого есть Церковь, Богочеловеческое Тело Христа. Церковь - Тело Христово, Евхаристия -Тело Христово- Тождество в существе: Церковь в Евхаристии, Евхаристия в Церкви. Где нет Богочеловека, нет и Церкви, а где нет Церкви - нет и Евхаристии. Все вне этого есть ересь, нецерковь, антицерковь, псевдоцерковь». 

Человек может содержать истинную Веру в Истинного Бога, только находясь Истинной Христовой Церкви – в Церкви Православной! Истина – Одна! Истина это – Богочеловек Иисус Христос! Истинная Церковь – Одна, это – Тело Богочеловека Иисуса Христа! Тело Богочеловека Иисуса Христа есть Церковь Православная! Православная Церковь есть Истинная Церковь Христова не с вчерашнего дня, не с XIX, XVIII, XVI, XI или IV столетия, а с самого Дня Святой Пятидесятницы, с того самого времени, когда Господь наш Иисус Христос воскрес из мертвых, когда Он вознёсся во славе на небеса и воссел одесную Бога Отца, когда Дух Святый сошёл на Пречистую Богородицу и Святых Апостолов Христовых! 

Православная Церковь есть та Церковь, Которую основал Сам Господь! Сам Богъ положил начало Богочеловеческого организма – Православной Церкви! Именно поэтому Православная Церковь есть Единственная Истинная Церковь, потому что Она с самого начала Её основания была и есть Тело Богочеловека Iисуса Христа, Который есть Сама Истина!

Кто из экуменистов-нехристей упадет на этот Камень, разобьется, а на кого Он упадет, того раздавит. Камень есть Христосъ, Сын Бога Живаго (срав. Мф. 21:44; 16:13):

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Ин.14:6)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Ин.3:16-18)

«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца». (1Иоанна 2:23)

«Отец (бо) любит Сына и вся даде в руце Его. Веруяй в Сына имать живот вечный: а иже не верует в Сына, не узрит живота, но гнев Божий пребывает на нем». (Ин. 3:35-36) 

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (Ин. 17:3)

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». (Ин. 6:53-54)

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная». (1Ин. 5:20)

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго». (Мф. 28:19)

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино». (1Иоанна 5:7)
 


Святитель Игнатий (Брянчанинов): «Вы говорите: «Еретики те же христиане». Откуда вы это взяли? Разве кто-нибудь именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от богохульных ересей! Иначе рассуждают об этом истинные христиане! Многочисленные сонмы святых прияли венец мученический, предпочли лютейшие и продолжительнейшие муки, темницу, изгнание, нежели согласиться на участие с еретиками в их богохульном учении.

Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душой, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью. Ересь – грех ума. Ересь – более грех диавольский, нежели человеческий; она – дщерь диавола, его изобретение, нечестие, близкое к идолопоклонству. Отцы обыкновенно называют идолопоклонство нечестием, а ересь – злочестием. 

В идолопоклонстве диавол принимает себе божескую честь от ослепленных человеков, а ересью он делает слепотствующих человеков участниками своего главного греха – богохульства. Кто прочитает со вниманием «Деяния Соборов», тот легко убедится, что характер еретиков – вполне сатанинский. Он увидит их ужасное лицемерие, непомерную гордость увидит поведение, составленное из непрерывной лжи, увидит, что они преданы различным низким страстям, увидит, что они, когда имеют возможность, решаются на все ужаснейшие преступления и злодеяния.

В особенности замечательна их непримиримая ненависть к чадам истинной Церкви и жажда к крови их! Ересь сопряжена с ожесточением сердца, со страшным помрачением и повреждением ума, упорно держится в зараженной ею душе – и трудно для человека исцеление от этого недуга! Всякая ересь содержит в себе хулу на Духа Святого: она или хулит догмат Святого Духа, или действие Святого Духа, но хулит непременно Святого Духа. Сущность всякой ереси – богохульство».

Все расколы и лжеучения, которые искажали и искажают Божественную Истину, возникли от гордости еретиков, которые без благодати Духа Святаго не могут иметь истинного Богообщения и  истинного Богопознания, адские плоды их гордости – лжеучения, диавольская ложь, богохульная ересь, богоборчество, вечная погибель с сатаной в аду.

Многие Святые Отцы в России пророчествовали об отступлении архиереев в последние времена.



Святый преп. Серафим Саровский Чудотворец предсказал нечестие архиереев земли Русской: «На земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"». 



Святый угодник Божий преп. Кукша Одесский († 1964 г.) за много лет до нечестивого собора, который состоялся на Крите, в Ханье, Духом Святым пророчески прорек: «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. (Примечание наше: На архиерейском соборе 2-3.02.2016 г. лжп.Кирилл и лжеархиереи РПЦ МП первые во вселенной одобрили и приняли антихристов экуменизм! На нечестивом лжесоборе на Крите в 2016 г. лжп. Варфоломей и лжеархиереи так же приняли антихристов экуменизм!)  

Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!».



Господь по молитвам Пречистой Богородицы и Святых Царственных Великомучеников дарует воскресение Святой Руси во главе с Православным Русским Царём. Русский Царь очистит Русскую Церковь от всех еретиков-экуменистов и молчащих лжепастырей. Грядущий Царь – сам Божий ревнитель умного делания, Он подвигнет и Своих верноподданных к духовно-молитвенному деланию Iисусовой молитвы. 

Святое Православие под покровительством Русского Самодержца озарит всю вселенную! Такова воля Божия – перед Вторым и Славным Пришествием Христовым Господь через Своего Помазанника подготовит Православных Христиан к мученичеству ради Христа во время правления антихриста, это время тоже приближается. Поэтому нам – Православным Христианам нужно бдеть и молиться, трезвиться и просить Господа о здравии нашего грядущего Государя, о Его победе над врагами, о продлении времени Его правления во славу Божию:  Господи Iисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!

Конец времён, неудержимо
дано усиливаться злу.
оно стремится торопливо
увлечь в антихристову тьму.

Я исповеднически, зримо
Iисусу верность сохраню.
Молитвенно неугасимо,
Поправ антихристову тьму! 

Инок Михаил

Мы – Православные Христиане веруем и поклоняемся Истинному Богу – Богу Святой Троице, нам надо хранить Святое Православие, яко зеницу ока, и не давать еретикам, экуменистам-вероотступникам хулить Истинную Православную Веру. Господь Иисус Христос сказал: «Аз создам Церковь, и врата ада не одолеют её» (Мф. 18:16). 

Мы – Православные Христиане должны душу свою за Церковь Христову положить, но не дать врагам хулить Церковь, не дать врагам хулить Христа и Духа Святаго, ибо Христосъ есть Глава Церкви, Церковь есть Тело Христово, а Дух Святой есть душа Церкви Христовой. Аминь.

Иеросхимонах Рафаил (Берестов)
Иеросхимонах Онуфрiй (Стебелев-Веласкес)

29.08/11.09. 2018 г.
Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->