» » » АЛКОГОЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД... Пиву в России предложили дать минимальную цену

новости / медицина-здоровье / геноцид русских

АЛКОГОЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД... Пиву в России предложили дать минимальную цену

Росалкогольрегулирование хочет перенести опыт с крепким алкоголем на пиво и установить минимальную цену. Этот вопрос планируется вынести на обсуждение с Минфином. При этом в ведомстве говорят, что предлагают ввести минимальную розничную цену (МРЦ) сами участники пивоваренного рынка.

«Ко мне уже обращались участники пивоваренного рынка с предложениями по введению МРЦ. Поэтому мы будем всесторонне изучать этот вопрос и выносить его на обсуждение в Минфине», — заявил глава Росалькогольрегулирования Игорь Алешин в интервью РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что также считает необходимым введение маркировки всей пивоваренной продукции, хотя признал, что такой шаг не должен вызывать проблем с производством и поставками. Для этого всем участникам рынка необходимо тщательно подготовиться к возможным изменениям.

Ранее стало известно, что власти хотят изменить ГОСТ для пива, а также прописать в нем разницу между пивом и пивным напитком. Для того чтобы напиток считался пивом, в нем должно быть не менее 80% солода.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->