» » » ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА... Духовные причины болезни. Поучения афонского старца. (ВИДЕО)

новости / проповеди / медицина-здоровье

ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА... Духовные причины болезни. Поучения афонского старца. (ВИДЕО)

Болезни нет. То, что мы называем болезнью, это фантомы падшего разума, который, оторвавшись от Бога, создает себе мертвый мир из «случайных событий». Такими фантомами падший в грех и омраченный ум пытается объяснить себе окружающий мир и то, что с ним происходит. 

Болезнь - это задача душе, поставленная Богом, указывающая на внутренние проблемы и уродства. Задача заключается в том, что нужно эти минусы найти и исправить. Эта работа над собой и является духовным лекарством от рака. Больно и ужасно видеть, как тысячи людей создают вокруг себя мертвый мир, и думают, что в этой мертвячине живое тело и живая душа будут жить. 

Это невозможно. Они или изменятся - или погибнут. Душа и сердце должны ожить. Господь посылает душе испытания и задачи, которые она должна решать и оживать, выбираться из греха. 

Лекарство от рака. Часть 1.  Духовные причины болезни



Первая серия фильма «Лекарство от рака» с поучениями афонских старцев вызвала живой отклик у сотен тысяч людей. А ведь мы всего-то пытались расставить ориентиры и показать стратегическое направление движения в непростой ситуации, в которую может попасть каждый.  

Конечно, эти наставления относятся не только к больным, но и ко всем христианам, ищущим духовного совершенства. Обращаемся мы именно к больным, потому что им проще сломать свои стереотипы и пойти на крайне болезненный шаг борьбы с фантомами собственного разума, желаниями, помыслами, страстями.  Тем не менее, выяснилось, что для очень многих людей ориентиров в первом фильме недостаточно. 

Поэтому сделана вторая серия, отвечающая на вопросы, которые возникли в ходе просмотра первого фильма. Если вторая серия найдет понимание у аудитории, то будет представлена и третья серия, в которой планируется сказать многие вещи напрямую, даже если это кому-то будет не полезно.  Такая постепенность вынуждена. Духовное знание имеет природу меча, разрубающего сознание души, если душа к этому не готова. 

Поэтому духовные законы, открытые не вовремя, могут принести большой вред: ветхие мехи могут разорваться от нового вина. Это видно даже из комментариев к первому фильму, в котором вообще ничего не говорится прямо. Все - через образы и аллегории. Делая именно три фильма, мы рассчитываем лишь на то, что больные люди совершенно иначе видят мир и воспринимают поучения. Для больных раком незыблемость видимого мира (священная для здоровых) трещит по швам, стереотипы рушатся. Они как бы отделены от всеобщей погони за благами и своим собственным счастьем невидимой преградой. 

Это трудно объяснить тому, кто не получал подобный диагноз.  Больные раком открывают удивительные вещи: все то, на что они уповали, от чего ждали помощи - не может им помочь. Незыблемое видится эфемерным. Это заставляет их серьезно задуматься о жизни в Церкви и Боге. 

Человек чувствует себя пассажиром случайно выпавшим из скоростного поезда, который в тайге, в непривычной тишине леса, с ужасом видит уносящийся поезд и понимает, что теперь для него жизнь будет совершенно другой. Вот к таким невольным искателям истины и обращен наш фильм. 

Лекарство от рака. Часть 2. Дух и плоть. Питание и химиотерапия

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->