» » » Систему распознавания лиц впервые задействуют на Олимпийских играх в Токио

новости / апокалипсис

Систему распознавания лиц впервые задействуют на Олимпийских играх в Токио

 
Японская компания NEC, один из крупнейших производителей электронной, компьютерной техники, телекоммуникационного оборудования в мире объявила о том, что ее разработанная система лицевого распознавания будет массового использоваться в ходе летних Олимпийских игр 2020, а также Паралимпийских игр в Токио.
 
Систему собираются использовать для идентификации более 300000 человек, которые примут участие в организации и освещении Игр, включая атлетов, волонтеров, представителей СМИ и другого персонала. Это станет первым случаем использования подобной технологии на Олимпийских играх.

Система распознавания лиц от компании NEC построена на базе ИИ-движка NeoFace, являющегося основной для целого комплекса биометрической аутентификации Bio-Idiom. Она включает в себя распознавание человека по голосу, отпечаткам пальцев, радужке глаза, однако на Олимпийских играх будет использована только технология идентификации по фото.
 
Система будет проверять аккредитованных людей с помощью лицевого распознавания, а также специальной карты-пропуска со встроенным микрочипом, которую нужно будет показать в камеру специального аппарата. В NEC заявляют, что их разработка создана с использованием ведущей технологии распознавания лиц, о чем свидетельствуют проверки Национального института стандартов и технологий США.

Как заявляют организаторы, Олимпийские игры в Токио 2020 бросят новый вызов для их в плане обеспечения безопасности. В отличии от предыдущих Игр, где для участников и сотрудников Игр сооружался отдельный Олимпийский парк, где люди могли свободно передвигаться между несколькими местами и объектами, события Игр 2020 будут распределяться по всей территории мегаполиса и людям будет необходимо проходить аутентификацию на каждой из посещенных локаций.
 
Компания даже пригласила на презентацию бывшего Олимпийского волейболиста ростом 208 сантиметров, продемонстрировав, что система сможет работать с людьми любого роста. Журналисты отметили быструю работу системы даже при движении мимо нее сразу нескольких человек. На экране аппарата практически сразу выводилась фотография держателя пропуска.

Источник: hi-news.ru

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->