» » » ТАКИХ НУЖНО ГНАТЬ В ШЕЮ! Высокопоставленный еретик своими оправданиями еще больше себя изобличил. (ВИДЕО)

новости / православие / еретики

ТАКИХ НУЖНО ГНАТЬ В ШЕЮ! Высокопоставленный еретик своими оправданиями еще больше себя изобличил. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! 3 дня назад был опубликован материал о насаждающем в нашей Русской церкви преподавателе Духовной семинарии и Общедоступного православного университета (Санкт-Петербург) протоиерее Константине Пархоменко, который в своем очередном интернет-выступлении честно признался, что не верит в Божии чудеса, заявив, что часть Библейских книг состоит из «легенд, сказок и мифов».
 
И этот еретик, учащий будущих священников и епископов душепагубным зловериям, набрался наглости для своих оправданий и обвинений в адрес своих обличителей. Лучше бы уже промолчал! Так вот почитайте ниже выдержки из его книги. А самое главное и страшное то, что она прошла цензуру в Издательском совете Московской Патриархии и была рекомендована к печати.
 
Вот так, братья и сестры, в нашей Русской Церкви разрушаются основы веры и учения Церкви. Если почитать биографию этого еретичествующего преподавателя семинарии и университета, то становится ясно, что он за годы своей богоборческой деятельности успел очень многих духовно повредить и наставить на путь погибельный. И ведь церковное священноначалие одобряет эту диверсионную деятельность Пархоменко и даже награждает его за это. Да запретит им Господь!

 
ОПРАВДАНИЯ ЕРЕТИКА...

На своем сайте на портале «Азбука веры» священник Константин Пархоменко разместил  «Открытое письмо» в связи с критикой своих видеовыступлений, в котором собственные слова называет фальшивкой, а предложения — вырванными из контекста.

Мы в свою очередь, выкладывая для прочтения текст письма, снабдили его  некоторыми комментариями:

Открытое письмо прот. Константина Пархоменко в связи с критикой:

"Дорогие братья и сестры.  Сейчас я нахожусь в отпуске и не имею Интернета и других способов связи. Об этом я предупредил своих подписчиков ВКонтакте и на канале Youtube. И именно сейчас, воспользовавшись моментом, когда я временно «выбыл из игры», некоторые люди начинают раскручивать тему о моих, якобы еретических высказываниях. На ряде сайтов была опубликована фальшивка, которая известна под разными названиями, например: «Новая библейская история от о. Константина Пархоменко» и др.
 

Конечно, легче послушать нарезку вырванных из контекста моих фраз и верхоглядно составить впечатление обо мне, как о ниспровергателе Православия, чем попробовать разобраться: зайти на мой сайт, почитать мои книги и статьи, послушать мои видео-проповеди и беседы (а их больше тысячи) и т.д.

Начну с того, что меня записали в ряд тех, кто отвергает чудеса Спасителя, Божией Матери и святых. Я не только не отрицаю чудеса, а наоборот, в их защиту написал целую книгу. Книга прошла цензуру в Издательском совете Московской Патриархии, была рекомендована к печати и издана издательством НИКЕЯ три года назад. Книга называется: «О чудесах в Библии и в нашей жизни: Свидетельство Божьей любви». Книга эта размещена на моей странице в свободном доступе и каждый может с ней познакомиться".

Мы бегло ознакомились с книжкой и можем с уверенностью утверждать, что прот. Константин Пархоменко считает библейские чудеса — обыкновенными природными явлениями:

Цитата№1: "На головы голодающим израильтянам падают с неба хлопья манны. Манна (евр. ман) — это сладкие, клейкие, беловатые выделения насекомых, живущих на тамарисках, которые бедуины Синайского полуострова до сих пор употребляют в пищу".

А блж. Феодорит Кирский считает манну порождением облаков и чудесной пищей, а не выделениями (!!!) насекомых: Псалтирь Ст. 23-25 «И заповеда облаком свыше, и двери небесе отверзе», «И одожди им манну ясти». Необычное для себя порождение произвели облака, но вместо дождя, который обыкновенно орошает ввергаемыя в землю семена, породили чудесную пищу.

Святитель Иоанн Златоуст прямо говорит, что манна отлична от обыкновенной пищи по существу своему: «Выше он указал на прообраз крещения, а здесь на прообраз священной трапезы. Как ты вкушаешь Тело Господне, так израильтяне вкушали манну; как ты пьешь Кровь Его, так они пили воду из камня. Хотя это было чувственное, однако подавалось духовно, не по законам природы, а по благодати (то есть силою Божиею). О пище (манне) он ничего не прибавил (в объяснение), потому что она (очевидно) была отлична от обыкновенной не только по способу получения, но и по существу своему; а о питии, в котором только способ получения был чудесен и требовал объяснения, после слов: тожде пиво духовное пиша, он присовокупил: пияху бо от духовнаго последующаго камене,– и еще: камень же бе Христос.
 
Не камень по естеству своему источал воду, иначе он источал бы ее и прежде,– но все это делал некоторый другой, духовный камень, то есть Христос, Который постоянно сопутствовал им и творил все чудеса; посему и говорит: последующаго. Видишь ли мудрость Павла, как он объясняет, что Христос есть податель того и другого, и, таким образом, сближает прообраз с истиною? Он подавал, говорит, израильтянам те дары, Он же предлагает и эту трапезу; Он провел их через море, Он же проводит и тебя через воду крещения; им Он доставил манну и воду, а тебе предлагает Тело и Кровь. Таковы Дары Его» (святой Златоуст).

Идем дальше:

Цитата№2: "В Рефидиме, в раскаленной пустыне, народ умирает от жажды. И тогда Моисей, по повелению Господа, бьет жезлом по скале и из нее течет вода (Исх. 17:1сл). В связи с этим заметим, что и до сих пор в районе горы Синай и в окрестностях Рефидима ближе к вечеру можно наблюдать такое явление: на склонах скал появляются большие темные влажные пятна. Местные бедуины знают, что нередки случаи, когда на месте случайно отброшенного от скалы камня вдруг начинает течь струя воды".

В опровержение данного «научного» объяснения еретика Пархоменко можно обратиться, как к вышеприведенным словам Златоуста, так и толкованию свт. Феофана Затворника на Послание к Коринфянам: Ст. 3-4 "И вси тожде брашно духовное ядоша; и вси тожде пиво духовное пиша, пияху бо от духовнаго последующаго камене: камень же бе Христос. Брашно духовное – манна, чудесно посылаемаяпиво духовное– вода из камня, чудесно источенная!!!. То и другое названо духовным потому, что не естественным путем было доставляемо, а чудодейственною Божиею силою!!!"

Стоит ли далее разбирать еретическую книжонку протестантствующего пастыря??? Думаем и так всё ясно! Верит ли о.Пархоменко в Божии сверхъестественные чудеса? Решайте сами.

О.Пархоменко продолжает: "Раньше мне не приходилось объясняться по поводу того, что я «отвергаю чудеса». Скорее, меня критиковали за то, что я слишком большое внимание уделяю чудесам в Православии :). В видео, тенденциозно смонтированном и выложенном на ряде сайтов, даны отрывки из моей проповеди, искажающие весь смысл. Вот оригинальное видео моей проповеди:"


В этом оригинальном видео Пархоменко абсолютно та же ересь, только длиннее!!!

Из более чем тысячи моих видеороликов, авторы видео-фальшивки нашли только эти несколько фраз, которые, если их вырвать из контекста и преподать доверчивому слушателю, могут посеять соблазн. Остальные видеоролики о.Пархоменко  также содержат множество ересей, а некоторые откровенно аморальны, например вот это видео:


………
Пархоменко о жестокостях в Библии:
"В видеофальшивке» «Новая библейская история от о. Константина Пархоменко» использован фрагмент моей беседы, в которой я разбирал тезисы дискуссии В.Познера и прот. Максима Козлова. Эту беседу (она называлась «Пять копеек к дискуссии…») я удалил, потому что посчитал слишком резкими некоторые свои высказывания. Взамен нее я разместил беседу:"


В пояснение своей позиции я опубликовал статью о моем понимании боговдохновенности Библии: 
 
"Согласен, что кто-то не согласится с моим пониманием Священного Писания, как Слова Божия, продиктованного с Небес, но мой взгляд не противоречит учению Православной Церкви, потому что в Православии не выработаны четкие критерии понимания боговдохновенности (!!!). Я не только не отвергаю, что Библия – Слово Божие, но, напротив, об этом постоянно говорю и пишу уже много лет (много лет пишет ересь — ред.). 
 
Просто я, занимаясь библейскими исследованиями и не понаслышке зная всю эту тему, высказываюсь в том смысле, что соавторами Бога были люди и как это свойственно людям, могли привнести в священную Историю «человеческий фактор», как-то ошибки, описки, понимание, свойственное эпохе и культуре и проч.  Всем, кому интересна эта тема, рекомендую небольшую свою статью, ссылку на которую я дал выше".
 
……………………
Пархоменко: "Третий фрагмент, использованный в фильме «Новая библейская история от о. Константина Пархоменко», это моя беседа с молодежью о происхождении человека. Эта нарезка моей реальной беседы сделана таким образом, чтобы показать меня человеком отрицающим божественное происхождение человека. Приведены мои тезисы о том, что человек, якобы развился от обезьяны и проч. На самом деле это были тезисы, на которые я тут же ответил контртезисами. Я говорил, что если человек и произошел от обезьяны физически, то есть некий божественный фактор, который на каком-то эволюционном этапе превратил ее в человекаВот это все как раз и убрали".

Не было, Пархоменко, никаких эволюционных этапов! Из земли Адам был создан, а Ева из ребра Адама, как и сказано в Святом Писании!

Об этом опять же свт. Иоанн Златоуст пишет:
"Новые имена — кость, плоть — называет Адам, когда говорит о жене: «вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей» (Быт.2:23). Когда Бог создал человека, Он не сказал, что создал его из костей и плоти. Затем, Бог говорит: «мужчина», Адам говорит: «муж», Бог говорит: «женщина», а тот: «жена». Чудное дело. Так как человек исполнен был святого Духа и не был еще несчастным преступником, а полон был благодати, то в нем цел был дар пророчества, о котором я говорил вашей любви за не-сколько дней пред этим.
 
Он знал прошедшее, знал настоящее и будущее. Как он знал настоящее? В теле костей снаружи не видно; но так как он имел Духа, то и говорит: «вот, это кость от костей моих». Откуда бы он знал, если бы не открыл ему Дух Святый. Почему же сначала Адам назвал кость, а затем плоть? Потому, что Бог сначала взял из него ребро. «Она говорит, будет называться женою, ибо взята от мужа своего» (Быт.2:23).
 
Адам пророчествует о прошедшем, указывает настоящее, говорит о будущем. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей» (Быт.2:24). Еще не было брака; откуда же отец и мать? Пусть выслушают опять еретики. Бог восхотел сотворить Адаму жену. «И навел Господь Бог на человека крепкий сон» (Быт.2:21). Всякое древнее слово Божие стало законом природы. На первом человеке Он показал,как должно происходить от человека новое поколение. «Навел Бог сон на Адама». Дивное дело.
 
Бог указывает время, когда, устанавливается брак. Сон называется исступлением, потому что во время сна человек бывает как бы вне себя. Душа в нем, и в то же время не в нем. Она не чувствует, не понимает, слыша не слышит. Как теперь мы говорим: он был в отсутствии, когда он чужд занятий, так я душа, когда бывает чужда чувств, находится в отсутствии (экстазе). «И успе», говорится. «Взял одно из ребр его» (ст. 21). 
 
Пусть спросят у еретиков: как взял Бог? Как Адам не почувствовал боли? Как он не страдал? Один волос вырывается из тела, и мы испытываем боль, и хотя бы кто был погружен в глубокий сон, он просыпается от боли. Между тем вынимается такой большой член, вырывается ребро, а спящий не просыпается? Бог извлек ребро не насильно, чтобы Адам проснулся, не вырвал. Писание, желая показать быстроту действия Зиждителя, говорит: взял. Связи разрешились, и человек не почувствовал.

9. Бог взял ребро, как взял персть. Если бы связавший был один, а разрешивший — другой, то была бы борьба; если же разрешил связавший, то разрешил как было угодно. «Взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию». Откуда наполнил? Извлек из остального тела? Но всякое тело, если его тянуть, становится тоньше. Как наполнил? Так и о теле мы говорим, и не понимаем; а говоря о Боге, многоумствуем? «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену» (Быт.2:22).
 
Откуда из ребра образовались глаза? Откуда чувствующее сердце? Откуда говорящий язык? Как образовались из ребра внутренности? Как возникла из ребра печень? Ты не в силах понять, как произошло это, а любопытствуешь о Зиждителе? Заметь повсюду образ Христа. Бог взял у Адама ребро не прежде, чем навел на него сон. Почему? Потому, что от ребра имел произойти грех, который вошел через жену. Пришел Спаситель, источая из ребра воду и кровь, — воду, омывающую от грехов, кровь, дающую нам таинство. Смотри, на образ.
 
Когда Адам уснул, было взято ребро; когда наступил сон для тела Христова, отверзлось ребро, чтобы новою историею разрешить древнее печальное событие, — говорю о сне на кресте. «И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (ст. 22). О, человеколюбие Господа! Сколько Он творит, создает, сколько благодетельствует! Приводит животных, приводит невесту. Так как и Адам был как сирота, и Ева девица не имела ни отца, ни матери, которые исполнили бы нужное, то Бог сам исполняет обязанности отца и матери".

Пархоменко продолжает:
"Чтобы познакомиться с моими взглядами на происхождение Вселенной и человека, не нужно верить фальшивкам, а можно обратиться к моей книге. Естественно, раз это моя книга, то я несу ответственность за каждое ее слово.  Книга прошла цензуру Издательского совета Московской Патриархии, была рекомендована к изданию и была опубликована в издательстве Даръ 8 лет назадПочитать книгу можно на моей странице"

Читаем:
"Мы не знаем, в какой момент истории появился человек. Вероятнее всего, это произошло, когда сформировался новый биологический вид – вид животных, способных принять в себя Божественное дуновение и стать подобным человеку. Совершенно понятно, почему святые отцы прежних веков учили о сотворении человека как о создании существа, не имевшего эволюционной преемственности с животным миром. В этом отцы Церкви следовали естественнонаучным представлениям их времени. Тем не менее, XX век принес нам доказательства, что человек существует не 10 и не 100 тысяч лет, но гораздо более длительное время. Оказывается, и миллион лет назад жили существа, которых можно назвать людьми".

Опять, Вам отче, Златоуста в помощь: "Заметь различие между человеком и бессловесными. Творя всех других животных, Бог у всех зараз создал вместе с телом и душу. Внимай, прошу. Рыб Он сотворил зараз и с телом и с душою. Да произведет земля животных: вместе с телами зараз произошла и душа. У человека Бог творит сначала тело, потом душу".

По Вашему, отче Пархоменко, на Земле до сотворения Адама существовал род бездушным обезьян? Может они ещё и бескровные были? (душа животного в крови его).

Продолжаем читать рекомендованную Пархоменко книжку с набором такой несусветной и еретической бредятины, что просто волосы могут встать дыбом:

"Отдельный вопрос – почему женщина творится из ребра? И еще один вопрос: откуда идет имя Евы – древнеевр. [Дающая] Жизнь. Попытаемся сразу ответить на оба вопроса.

Известный шумеролог С. Крамер советует нам для объяснения этого (т.е. для объяснения Библии-ред.) обратиться к древнему шумерскому мифу о Боге Энки и богине матери Нинхурсаг, дающей жизнь всему сущему.

Согласно данному мифу, в начале времен Энки и Нинхурсаг обитали в стране живых (т. е. Бессмертных) – острове Дильмун. На острове не было пресной воды, необходимой для жизни растений и животных. Энки оросил его (с помощью бога солнца Уту) и превратил в цветущий божественный сад. Нинхурсаг вырастила восемь растений. Энки без ее позволения съедает их. Разгневанная богиня проклинает его имя, обрекая его на смерть.
 
Съеденные растения развиваются в организме Энки и заражают его. Восемь частей его тела, где произрастают растения, поражены смертельной болезнью. Богиню Нинхурсаг все же удается уговорить сжалиться над Энки и излечить его. Она помещает Энки в свою вульву и производит на свет восемь исцеляющих божеств соответственно восьми больным частям тела. Энки выздоравливает, смерть ему больше не грозит.

Отвечая на поставленные вопросы, С. Крамер замечает, что, по его мнению, «в основе библейской легенды о Рае (!!!) лежит литературная традиция шумерской поэмы о Дильмуне.

(Библию оказывается писали по шумерской поэме, во как !!! — ред.).

На шумерском языке ребро обозначается словом "ти”. Богиня, созданная для того, чтобы исцелить боль в ребре Энки, носила имя Нин-ти, то есть "госпожа ребра”. Но шумерское слово "ти” означает также «давать жизнь”. Таким образом, в шумерской литературе "госпожа ребра” благодаря своего рода игре слов превратилась в "госпожу, дающую жизнь”. Это была одна из первых литературных ошибок, которая укоренилась на века благодаря библейской легенде о Рае."

(ошибочка вышла, святые отцы не заметили — ред.!!!), хотя здесь уже никакой игры слов не осталось, потому что на древнееврейском языке "ребро” и "дающая жизнь” звучат по-разному».

……………
Пархоменко: "Итак, мы имеем дело с вырванными из контекста моими высказываниями, скомпонованными таким образом, чтобы составилось впечатление обо мне как о модернисте и ниспровергателе Истин Православной веры. Напомню, что главный специалист по поводу цитирования вырванного из контекста – «отец лжи», как назвал его Христос, — диавол.

Именно он, искушая Христа в пустыне, предлагал Спасителю вырванные из контекста цитаты Священного Писания. Этой, поистине, сатанинской стратегии придерживаются сегодня те, кто вырывает из живого контекста мои слова и составляет из них богохульный «микс». С пожеланием мира и благодати, с самыми лучшими пожеланиями, прот. Константин Пархоменко."

А мы имеем дело с наглым, укоренившимся в лжеучениях, извергающим хулы на Священное Писание еретиком!
С пожеланием сложить священный сан, чтобы не насаждать ересь в Церкви Божией!

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->