» » » ЗАБИЛИ КОЛЫШЕК В ПРАВОСЛАВИЕ... Православная делегация на языческом шабаше

новости / православие / апостасия

ЗАБИЛИ КОЛЫШЕК В ПРАВОСЛАВИЕ... Православная делегация на языческом шабаше

Традиционный ежегодный республиканский праздник чувашской культуры «Уяв» прошел уже в двенадцатый раз. Площадкой для встречи участников и гостей снова стал уютный и живописный город Нурлат, — сообщает сайт Татарстанской митрополии.

В качестве почетных гостей праздник посетили епископ Нижнекамский и Чистопольский Пармен; председатель сектора Казанской епархии по пастырскому окормлению чувашского населения, благочинный III благочиннического округа города Казани, наместник архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла Казанского архимандрит Игнатий (Григорьев); благочинный Нурлатского округа настоятель храма Пророка Илии города Нурлат протоиерей Владимир Борков.

С первых же шагов по обширной территории майдана все оказывались в удивительных «уголках» истории и культуры чувашского народа, представители которого издавна мирно соседствуют с другими народами Поволжья — на земле многонационального и толерантного Татарстана.

Праздник продолжился традиционным обрядом вбивания в землю березового колышка, сопровождаемым молитвой, обращенной к покровителям неба и земли (!!!) с просьбой о богатом урожае и семейном благополучии(заметьте, это пишут авторы православного портала «Православие в Татарстане»!!! — ред.) 
 



Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->