» » » Поговорим наедине, любимый...

публикации / православие / нравственность / полезные статьи

Поговорим наедине, любимый...

"Сейчас враг воюет больше всего против смирения, - сокрушался батюшка Николай, - чтобы спастись, надо смириться. Смирять надо только себя - и никогда другого. В этом - Любовь и Евангелие." Старец Николай Гурьянов
 
Если открываешь тайны своей семейной жизни перед другими людьми – то даёшь им власть над своей семейной жизнью. А люди не все ведь порядочные. Ни в коем случае не следует ни хвалиться, ни радоваться, ни огорчениями своими делиться.
 
Это внутренняя, очень таинственная жизнь, ее надо беречь. Человек может в семье и слабость проявить, но он именно в семье ее проявил, он-то надеялся, что близкие его поймут.
 
Он, возможно, в другой ситуации не проявил бы ее, а здесь не сдержался, немощь свою показал, но не потому, что отыгрывается на близких, а оттого, что верит им.
 
Муж жене открывает душу свою, потому что доверяет, как на исповеди доверяют священнику, и когда происходит нарушение тайны, это очень близко к разглашению исповеди.
 
Печально, когда начинают друг над другом насмехаться, рассказывать тайны, уничижать.
 
Это говорит о порочности того человека, который себе позволяет так поступать, об отсутствии мудрости.
 
Протоиерей Георгий Шестун

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->