» » » НА ПОРОГЕ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛАПСА... Больнее всего будет экономически слабым странам, в т.ч. и России

новости / экономика

НА ПОРОГЕ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛАПСА... Больнее всего будет экономически слабым странам, в т.ч. и России

Прим.Ред. - Братья и сестры, мир стоит на пороге глобального экономического кризиса невиданного ранее масштаба. Мировому правительству он необходим, чтобы полностью переформатировать мировую экономику под условия выстраиваемого царства антихриста.
 
А сделать это можно только устроив мировой экономический апокалипсис, столкнув самые мощные мировые экономические державы - США И Китай. В результате их экономической схватки, несомненно, рухнут экономики слабых стран, в т.ч. и России. И, как известно, любой глобальный экономический кризис, как правило, всегда заканчивается глобальной мировой войной.
 
Благодаря преступному кремлевскому режиму в нашей стране экономики уже практически нет. Есть труба, на которой сидит путинская олигархия, и есть остальной народ, которому перепадают крохи с кремлевского стола. А чтобы загнанные в нищету люди не смогли добиться правды, Путин создал несколько армий внутри страны для подавления недовольных. 
 
Так или иначе, братья и сестры, впереди нас ждут очень сложные месяцы и годы. Прилепимся ко Господу своими молитвами и покаянием. Он никогда не оставит нас и не предаст на поругание антихристу и его слугам путиным... Слава Богу за всё! Аминь.

 
Майкл Снайдер: Ядерная торговая война США с Китаем приведет к большой боли

"Трудно найти слова, чтобы описать, насколько серьезной становится торговая война Америки с Китаем. Как вы увидите ниже, две крупнейшие экономики мира находятся на саморазрушительном курсе, который на данный момент кажется почти необратимым. Единственный путь к скорейшему завершению этой торговой войны заключается в том, что одна из сторон готова полностью подчиниться и принять крайне горькое и унизительное поражение на мировой арене, а это вряд ли произойдет.
 
Таким образом, в краткосрочной перспективе, и, возможно, за ее пределами, мы испытаем огромную экономическую боль. На самом деле, если бы кто-то захотел создать рецепт экономической катастрофы, он бы не смог сделать больше, чем Федеральная резервная система, которая резко повысила процентные ставки в то же самое время, когда правительство США начинает торговые войны со всеми другими крупными экономическими державами одновременно. Если что-то радикально не изменится в самом ближайшем будущем, нет никакого способа, чтобы США смогли бы пройти через это, не испытав сильной боли.

Многие надеялись, что президент Трамп успокоится после первоначальных залпов в этой новой торговой войне, но вместо этого в воскресенье вечером мы узнали, что он решил пойти на ядерное обострение. Ниже приводится информация от телеканала CNBC:

Президент Дональд Трамп планирует запретить многим китайским компаниям инвестировать в американские технологии, и блокировать экспорт дополнительных технологий в Китай, сообщает The Wall Street Journal в воскресенье вечером со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.                   
Эти две меры должны быть объявлены к концу недели и призваны противостоять Made in China 2025 – китайской инициативе стать мировым лидером в области технологий.               

Репортаж агентства Reuters включал некоторые дополнительные очень важные детали. По-видимому, этот новый план запретит любой фирме, которая имеет 25 процентов китайской собственности или больше, инвестировать в любые американские компании которые имеют  "промышленно значимые технологии”…

Министерство Финансов США разрабатывает ограничения, которые будут блокировать фирмы с по крайней мере 25 процентами китайской собственности от покупки американских компаний с "промышленно значимыми технологиями”, – сказал в воскресенье правительственный чиновник, проинформированный по этому вопросу.

Поэтому речь идет не только о "технологических фирмах”. Администрация Трампа очень обеспокоена китайским воровством  нашей технологии, и поэтому цель состоит в том, чтобы удержать китайцев от инвестиций в любые другие наши компании, которые имеют важные технологии.
И теоретически это может включать почти всех из них.

В течение многих лет, китайцы вкладывали огромные суммы денег в Соединенные Штаты и вкладывали очень большие средства в наши отрасли. Теперь это почти полностью прекратится, и последствия будут огромными.

Да, мы, конечно, должны противостоять Китаю, но я уверен, будет почти невозможно заменить все эти китайские инвестиции на другие источники.
И, конечно же, это последнее объявление приходит менее чем за две недели до того, как США и Китай планируют начать вводить огромные тарифы друг на друга. Следующее сообщение от  Bloomberg:

6 июля США установят тарифы на китайские товары на сумму $ 34 млрд. Тарифы на дополнительные 16 миллиардов долларов китайской продукции вступят в силу после завершения периода общественного рассмотрения. Когда Пекин поклялся отомстить за то же количество американских товаров и в те же сроки, Трамп поручил своему торговому представителю США определить дополнительные 200 миллиардов долларов китайских товаров, которые могут подлежать 10-процентному тарифу. 
                                                                                  
Дональд Трамп жестко играет с Китаем и делает ставку на то, что тот сдастся.
Я уже могу твердо сказать вам, что китайцы не сдадутся.

Таким образом, мы будем страдать от довольно серьезных последствий, и Finian Cunningham подробно рассмотрел  некоторые из них в своей недавней статье. Прежде всего, китайские тарифы на нашу сельхозпродукцию, сильно ударят по нашим фермерам:

Если Китай реализует угрозы ввести встречные тарифы на сельскохозяйственную продукцию США, такую как соевые бобы, кукуруза и мясо, последствия для сельскохозяйственных Штатов, таких как Айова, Айдахо и Иллинойс, на Среднем Западе будут очень серьезными. Избиратели этих Штатов имели решающее значение для Трампа, избранного в Белый дом в 2016 году. Ввергнув США в торговую войну с Китаем, Трамп в конечном итоге ударит по своей собственной политической базе.                     

Во-вторых, американские потребители увидят значительно более высокие цены на потребительские товары в наших крупнейших торговых сетях:
Еще одним последствием являются более высокие розничные цены на потребительские товары, такие как телевизоры и обувь, импортируемые из Китая, если Трамп это сделает. Это приведет к завышению потребительских цен и сокращению бюджетов домашних хозяйств, особенно среди населения с низкими доходами, которое снова склонны голосовать за Трампа. Чистый результат заключается в том, что хрупкая американская экономика, скорее всего, станет танком для потребителей, которые уже живут на грани.

В-третьих, если китайцы решат начать сбрасывать казначейские облигации США, это может создать новый кризис на Уолл-Стрит  очень быстро:
Тем не менее, в этой ситуации, настоящая боль даже еще не началась. Конечным оружием Китая в этой торговой войне, являются его огромные запасы казначейских облигаций США. Имея огромный объем казначейские облигаций США на почти 1,2 триллиона долларов, Китай на сегодняшний день является крупнейшим кредитором в мире для Вашингтона. Американский новостной канал Bloomberg называет это Пекинским "ядерным вариантом”.

Позвольте мне добавить еще один фактор. Китай фактически обладает монополией на производство редкоземельных элементов, и если они полностью отрежут нас от них, они могут практически мгновенно уничтожить ряд наших высокотехнологичных отраслей. У нас есть много редкоземельных элементов здесь, в Соединенных Штатах, но мы не развивали наши возможности добычи или производства до уровня, достаточного для наших нужд. Это была ужасная ошибка национальной безопасности, и в краткосрочной перспективе это может означать абсолютно огромную боль.

Помимо всего прочего, Китай похоже готовится и к валютной войне. Уже говорят, что Юань делают "оружием”, и если стоимость юаня продолжит стремительно падать, это вызовет огромный хаос во всем мире.

Так что следите за Китаем и за китайскими финансовыми рынками, потому что огромные неприятности уже назревают.
По мере того, как мы изучаем нынешнее состояние глобальной экономической шахматной доски, легко увидеть, что мы находимся всего в двух-трех шагах от крупного глобального экономического кризиса.

Как и в 2008 году, это будет означать резкое падение цен на акции, резкое банкротство корпораций и потерю рабочих мест  миллионами американцев.
И на этот раз мы столкнемся с гораздо более высокими ценами и значительным снижением уровня жизни.

Мы давно созрели для великого экономического кризиса, и теперь власть предержащие, абсолютно полны решимости довести его до конца.
Любой, кто настроен оптимистично в отношении глобальной экономики в свете этих самых последних событий, просто не задумывается, потому что мы никогда не видели грозовых облаков, таких больших на горизонте, как эти, во всей современной американской истории”.

Майкл Снайдер

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->