» » » НА ПУТИ В КОНЦЛАГЕРЬ... всё ближе к начертанию. В США в аэропорту впервые вводится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ сканирование лиц всех пассажиров

новости / апокалипсис / сша

НА ПУТИ В КОНЦЛАГЕРЬ... всё ближе к начертанию. В США в аэропорту впервые вводится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ сканирование лиц всех пассажиров

Обязательное сканирование лиц всех пассажиров вводится в международном аэропорту Орландо (штат Флорида). Об этом сообщило в четверг информационное агентство Associated Press (AP) со ссылкой на представителей администрации аэропорта.

Скан лица пассажира будет сравниваться с изображением из биометрической базы данных министерства внутренней безопасности США с тем, чтобы подтвердить его личность.
 
Прим.Ред. - Братья и сестры, здесь принципиальное отличие от подобных нововведений по всему миру. Обычно лицо человека сканируется и сравнивается с лицами разыскиваемых преступников, находящихся в базах спецслужб. Если лица совпали, то человека задерживают. Здесь же будет сканироваться лицо человека для его идентификации, т.е. его сканированное лицо будет искаться в базе данных для подтверждения его личности. А это значит, что лица всех граждан уже есть в этой базе спецслужб.
 
Первые испытания таких систем распознавания проводились летом 2017 года в международном аэропорту Миннеаполис-Сент-Пол (штат Миннесота), а также при оформлении билетов на самолеты американской авиакомпании Jet Blue. В январе 2018 года Управление по безопасности на транспорте министерства внутренней безопасности США начало в тестовом режиме применять эту технологию в международному аэропорту Лос-Анджелеса.
 
Сейчас такая процедура в ограниченных масштабах применяется в аэропортах Атланты, Бостона, Чикаго, Хьюстона, Лас-Вегаса, Майами, Нью-Йорка и Вашингтона, однако в Орландо впервые вводится контроль в отношении пассажиров со всех рейсов, в том числе и для граждан США.

Как отметил в интервью информационному агентству AP эксперт Джорджтаунского университета Гаррисон Рудольф, программа в аэропорту Орландо указывает на то, что контроль за авиапассажирами ужесточается. "Речь идет обо всех международных рейсах, - отметил он. - Чисто пассажиров, которые будут подвергаться такому контроль, резко возрастает. По мере того, как эта система будет применяться все чаще возрастет и вероятность ошибок". Международным аэропортом Орландо пользуются ежегодно около 6 млн пассажиров.

http://tass.ru/ekonomika/5313126

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->