» » » НОЖ В СПИНУ... Грузинские церковники-русофобы за украинскую автокефалию

новости / б.ссср / православие / апостасия

НОЖ В СПИНУ... Грузинские церковники-русофобы за украинскую автокефалию

Прим.Ред. - Братья и сестры, вы видите насколько обмирщилось церковное священноначалие. В 2008 году Грузинская церковь благословила военную агрессию грузин против абхазов и единоверных осетин. Погибло большое число мирных граждан от грузинских карателей. Тем не менее себя эти грузинские церковники завоевателями не считают и так оставили свои притязания на территорию атакованных республик.
 
Совершается самая настоящая апостасия вселенского масштаба, какой еще не было от сложения мира. И в самое ближайшее время приведет она к самым катастрофичным и скорбным последствиям для всего человечества. Будем, братья и сестры, молиться и каяться пред Господом, испрашивая у Него помощи, защиты, решимости и мужества в противостоянии с грядущим антихристом и его слугами. Господи, помоги нам освободиться от лютейшего сатанинского жидовского ига! Господи, даруй нам, грешным, царя Твоего!

 
Член Синода Грузинской Православной Церкви митрополит Чкондитский Петр (Цаава) после заседания 21 июня заявил, что Украина должна иметь независимую от Москвы Церковь, то есть, автокефалию, передает корреспондент газеты «Взгляд» в Тбилиси.

По сообщению грузинской телекомпании «Рустави-2», влиятельный в ГПЦ митрополит заявил, что «Украина, 40-миллионная независимая страна, конечно же, как я лично считаю, должна иметь независимую Церковь». «Украина не должна церковно подчиняться первому иерарху страны-завоевателя», – сказал архиерей. В то же время митрополит Петрэ заметил, что «процессуально это растянется по времени».

Вопрос автокефалии украинской Церкви рассматривался Синодом ГПЦ 21 июня.  Окончательного мнения на этот счет в ГПЦ пока нет – вопрос, поддержит ГПЦ украинскую автокефалию или нет, находится в стадии «рассмотрения», говорится в сообщении.

В начале июня секретарь Грузинского Патриарха священник Микаэл Ботковели, комментируя состоявшуюся в ГПЦ встречу с митрополитом РПЦ МП Иларионом (Алфеевым), отметил, что представитель Вселенского патриархата может посетить Грузию в контексте дискуссий по введению автокефалии Украинской Православной Церкви.

«Украинская церковь просит Вселенский Патриархат помочь в достижении независимости. По этому вопросу у РПЦ есть своя позиция, которую изложил митрополит Иларион. Такие же консультации пройдут и с представителем Вселенского патриархата. Российская Церковь полагает, что такой же визит в Грузию осуществит Константинопольский патриархат», – рассказал отец Микаэл.

Представители Константинопольского патриархата посетили Грузию 16-18 июня. 17 июня они служили совместную литургию с Грузинским Патриархом Илией.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->