» » » ЛЖИВЫЙ КРЕМЛЬ... Чем хуже мы живем, тем больше продолжительность жизни. Увеличение пенсионного возраста - это банальный грабёж населения

новости / геноцид русских

ЛЖИВЫЙ КРЕМЛЬ... Чем хуже мы живем, тем больше продолжительность жизни. Увеличение пенсионного возраста - это банальный грабёж населения

Прим.Ред. - Братья и сестры, российский парадокс – чем хуже живем, тем "выше" продолжительность жизни, вполне объясним. Путин намеренно подчинил Росстат Министерству экономразвития. Сразу после этого по госстатистике жизненный уровень населения страны стал "подниматься", и продолжительность жизни стала "расти".
 
На самом же деле, ничего не растет и уж тем более продолжительность жизни. Когда страна беднеет, то становится хуже питание, медицинское обслуживание, условия труда и пр. В таких условиях на протяжении нескольких лет продолжительность жизни, НЕСОМНЕННО, снизилась, а не возросла.
 
Для чего нужно было это государственное враньё путинского каганату? А чтобы поднять пенсионный возраст и не платить людям их законно заработанные деньги. Путин - нагло лжёт и весь его чиновничий кагал - лжёт. И то что пенсионерам теперь не станут выплачивать пенсии, т.к. возрастной порог поднялся - это самый настоящий грабёж государственного масштаба.
 
Грабёж и геноцид, т.к. Кремль фактически обрек пожилое население страны на безработицу и вымирание. Вот где холокост-то! Имеющий разум, да разумеет!

 
В.Путин на "Прямой линии" непрямо, но все-таки дал понять, что пенсионный возраст будет поднят. По его словам, любая пенсионная реформа будет направлена во благо – ради повышения доходов пенсионеров.
 
СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Как отмечают аналитики, право на выплаты у участников накопительной системы сдвинется на несколько лет. 
 
Между тем, сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов. Путин неоднократно подчеркивал, что в вопросе повышения пенсионного возраста нужно ориентироваться на мнение граждан. По последним опросам, не более 10% поддерживают эту инициативу. А еще в 2005 г. на такой же "Прямой линии" глава государства прямо заявил: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет".

Российский парадокс – чем хуже живем, тем "выше" продолжительность жизни, говорит депутат Госдумы Николай Арефьев.

Скорее всего, власти примут более мягкий вариант реформы с отсрочкой – допустим, к концу президентского срока все-таки дойдут до 63 лет у женщин. Сейчас побоятся, потому что и стоимость бензина растет, а с ним и недовольство в обществе. Но вообще-то чиновники своими действиями всё готовят к социальному взрыву, то, что они делают – вопреки всякой логике. Привыкли на терпении народа паразитировать. Хотят революции?

Как только статистику подчинили Минэкономразвития, жизненный уровень стал "подниматься", и продолжительность жизни стала "расти". Для чего статистика "надувает" продолжительность жизни? С тем, чтобы были основания повысить пенсионный возраст. У нас за последние три года уровень жизни упал на 11%. Когда уровень жизни падает, тогда продолжительность жизни не увеличивается. А у нас – чем хуже мы живем, тем "дольше". Это парадокс российский!

Но когда повышают пенсионный возраст, не надо думать о продолжительности жизни, надо думать о том – а где работать будут люди? Ведь в 40 лет уже не устроишься ни на какую работу. Кем они будут, эти 60- и 65-летние работать? У нас даже сегодня на государственной службе только до 60 лет можно работать, а после – уже нельзя. И этот закон еще никто не поправил. Так как же они хотят продлить пенсионный возраст? Куда их – на улицу выбрасывать? Как они будут работать? Это говорит о том, что чиновники ни о чем не думают, им лишь бы наказать российский народ.

Все, что Путин говорит – делается наоборот. "Майские указы" – ни один не выполнен. "Народный фронт" под его руководством и то в прошлом году сказал, что "майские указы" прошлого периода выполнены всего на 15%. А Путин в этом году поздравил Правительство за усердие, что оно выполнило все указы президента. Да ни одного не выполнило! Это все приведет к социальному взрыву.

Говорят, русский народ долго запрягает, но быстро ездит. Вот и съездит, наверно, кому-нибудь по чему-нибудь. Власти всеми путями пытаются заставить людей работать как можно дольше, уверен социолог, левый публицист Борис Кагарлицкий.

Суть реформы не в том, чтобы поднять пенсионный возраст. Суть в том, чтобы лишить население гарантированной возможности получать пенсию. Это только одна часть реформы. Там еще и пересчет баллов, и ужесточение требований к трудовому стажу. И учитывая, что в 90-е гг. с оформлением документов и выплатами зарплаты "по белому" со всеми налогами, страховыми взносами и прочим было очень неважно у большой части населения, а те, кто получал все "по белому", получал очень маленькие деньги, а соответственно очень маленькие взносы, то суть состоит в том, чтобы целую категорию населения полностью или частично лишить возможности получать пенсию.

Действительно в Пенсионном фонде дефицит. Вопрос – почему? Во-первых, потому что сама система сборов и система отчислений работают неэффективно. Во-вторых, потому что сам Пенсионный фонд критически неэффективен и растрачивает огромные средства, которые туда поступают, на самого себя. Что мы и видим – пойдите в любой областной центр и увидите, что одно из самых роскошных зданий — это здание Пенсионного фонда. В-третьих, просто-напросто одна из целей пенсионной реформы – чтобы заставить людей все оформлять "по белому".

Но проблема состоит в том, что это зависит не от работника, а от работодателя. И как в нашей ситуации, когда работник фактически бесправный, они могут заставить работодателя изменить практику? Никак. Соответственно, мы просто наказываем работника за то, что работодателю выгоднее действовать по-другому. Никаких стимулов для работодателя, чтобы изменить поведение, нет в этой системе, а, наоборот, система практически направлена на то, чтобы использовать слабость работника для того, чтобы потом ему же еще и не платить, и не доплачивать пенсию.

Это на краткосрочной основе даст экономию средств Пенсионному фонду. Но как только подойдет поколение, которому будет 65 лет, то все проблемы встанут в полный рост – и на этот счет власти готовят еще целый ряд других мер для того, чтобы тоже сократить поток заявлений или иметь больше оснований для отказов для сокращения выплат. Что и будет сделано.

Фактически пенсионная система под таким предлогом уничтожается. В то время как более разумным было бы идти по прямо противоположному пути – обеспечить безусловную пенсию для большей части населения, что означало бы рост покупательной способности и стимулировало бы экономический рост.

Власть действует по схеме: "меньше народу – больше кислороду", отмечает председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

С точки зрения существующих демографических факторов – той же продолжительности жизни мужчин и женщин – более высокий возраст выхода на пенсию мужчин совсем становится бессмысленным, потому что если говорить о реальной статистике, то 68 лет – это примерно средняя продолжительность жизни мужчин, а у женщин она на 7-9 лет больше. Поэтому, не обсуждая справедливость этого повышения и осмысленность, диспропорция между мужчинами и женщинами с точки зрения продолжительности жизни и времени дожития становится абсурдной.

Из этого следует, что здесь решаются исключительно фискальные задачи. Будет ли "65/60" или "65/63" – это вопрос. Я думаю, что пока доведут до 60 лет, чтобы это решение было менее вызывающим. Но в конце концов не это важно, а то, что, по сути, провалы в экономике и абсолютную неадекватность экономического курса пытаются закрыть – давайте будем откровенны – резким уменьшением объемов выплат пенсий в связи с уменьшением числа лет дожития и самих пенсионеров. Как говорится, меньше народу – больше кислороду. Меньше пенсионеров, меньше время дожития – соответственно, больше сохранен бюджет. Вот вся логика. Что тут еще фантазировать, непонятно.

"Если литр бензина до 100 руб. увеличить, то люди станут меньше ездить, будет меньше аварий, будет спасено много жизней" – примерно такая же логика и здесь.

Оставите людей предпенсионного возраста без пенсий – граждане на улицы выйдут, уверен доктор экономических наук Андрей Гудков.

На самом деле, важно не то, какой предельный возраст выхода на пенсию установят, а как быстро будут его повышать. Если год за год, то это означает, что несколько лет люди не смогут выходить на пенсию, и число пенсионеров не будет увеличиваться. Если несколько месяцев за год, то, по крайней мере, те, кто находится накануне пенсионного возраста, за несколько лет смогут добраться до пенсии.

Цель реформы – ограбить работников. Это сокращение прав не обосновано никакими демографическими сдвигами под обещание совершенно голословное и, скорее всего, лживое – что повысят пенсии выше инфляции. При среднем возрасте жизни мужчин 68, женщин 78 – для женщин это еще куда ни шло, а для мужчин это создание ситуации, когда до пенсии не будет доживать почти половина мужчин.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->