» » » ПО МОЩАМ БУДЕТ И ЕЛЕЙ... В Кирове выступают против установки памятника Николаю II

новости / царь

ПО МОЩАМ БУДЕТ И ЕЛЕЙ... В Кирове выступают против установки памятника Николаю II

Прим.Ред. - Когда умер Ленин, строили мавзолей и повредили канализационную трубу. Была зима и вода в трубе подмерзла и не распространилась. Весной же все растаяло и новый мавзолей с телом Ленина залило канализационными стоками. Патриарх Тихон сказал по этому поводу: «По мощам и елей!» Т.е. каким является или являлся человек, такое он восприимет и воздаяние. Это касается не только отдельного человека, но и народа.
 
Какого благоденственного жития могут чаять те же жители г.Кирова, если жестко противятся прославлению своего святого Русского царя и установке ему памятника? Уже прошло достаточно времени, чтобы можно было, наконец, разобраться во всех сложностях понимания истинной роли и личности Государя и его святой семьи.
 
А потому, кировчане и все их единомышленники, не ждите манны небесной, спокойной и сытой жизни! Если Бог и Его святые нам не нужны, то тогда, однозначно, получим все "прелести" диавольского выбора. Имеющие разум, да разумеют!

 
 
Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Большинство жителей Кирова выступает против инициативы епархии установить памятник Николаю II в городе, пишет в пятницу приволжский выпуск еженедельного издания "Российской газеты".

"Если так необходимо, пусть памятник стоит на территории какого-либо храма, а не на набережной Грина. Это все-таки место отдыха. (...) Кроме того, для любого памятника важна его связь с конкретным местом, иначе это выглядит каким-то фарсом, модным веянием. Да и образ Николая II достаточно спорный. Кроме того, не доказано, что он был в Вятке", - считает архитектор Константин Павлов, слова которого приводит газета.

По мнению активистов организации "Суть времени", опубликовавшей на своей странице в Интернете воззвание с призывом не допустить установки памятника, большинство людей воспринимают Николая II не как православного святого, а как слабого правителя, который довел страну до катастрофы.

Кроме того, горожан смущает, что известие об установке стало достоянием гласности буквально за несколько дней до заседания городской думы, хотя, как сообщила Вятская епархия, памятник уже изготовлен.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->