» » » СВЯТЫЕ ОТЦЫ НЕ УКАЗ... Футбольное беснование по благословению митрополита. (ФОТО, ВИДЕО)

новости / православие / апостасия

СВЯТЫЕ ОТЦЫ НЕ УКАЗ... Футбольное беснование по благословению митрополита. (ФОТО, ВИДЕО)

 
13 мая 2018 года, по благословению Митрополита  Воронежского и Лискинского Сергия, Главы Воронежской митрополии, состоялся футбольный турнир за кубок «Святителя Митрофана Воронежского» (что может быть кощунственнее такого сочетания — «кубок», предназначенный для пития хмельных напитков, Великого Святителя, молитвенника и аскета — ред.).

Спортивное мероприятие впервые собрало футбольные команды духовных школ Русской Православной Церкви. В соревновании принимали участие: Воронежская духовная семинария (организатор мероприятия); Белгородская духовная семинария; Курская духовная семинария; Воронежская православная гимназия им. Святителя Митрофана Воронежского.

На протяжении всего видеоролика звучат «замечательные» музыкальные трэки, любезно предоставленные автором видео воронежским семинаристом Igmal — ом (другие ролики на Ютуб-канале семинариста также смердят мирским духом).
 
 
Перед началом матча и.о. ректора Воронежской духовной семинарии, отец Роман Ткачев, в сослужении иерея Андрея Курлыкина и иерея Алексея Федянина, совершил благодарственный молебен святителю Митрофану, первому епископу Воронежскому.


По окончании молебна отец ректор произнес вступительное слово: "Помолившись, начнем доброе дело. Мы искренне желаем всем участникам данного турнира порадоваться и показать на что вы способны. Надеемся, что все участники смогут отсюда уехать с радостью и желанием вернуться к нам на Воронежскую землю. Божией помощи вам. Христос Воскресе!"

Затем духовник воронежских футболистов священник Александр Шишкин провел предматчевый инструктаж со своей командой: «Помню, когда мы играли с арабами, отобрали у тебя мяч, ты стоишь… друг друга страхуйте и всё время атакуйте игрока, чтобы на вашей половине поля противник не мог даже посмотреть никуда».

На турнире присутствовали: председатель Воронежской общественной организации «Городская федерация по футболу» Александр Васильевич Пешков, духовенство Воронежской митрополии, преподаватели и студенты Воронежской духовной семинарии, а также все неравнодушные к футболу люди.

Женская группа поддержки воронежских семинаристов дружно скандировала речевку: "ВПДС на поле лучше всех!!! Черно-белые вперед, вас никто не обойдёт!!! Черно-белые цвета в нашем сердце навсегда!!!" и т.д. Вообще все матчи сопровождались безумными воплями болельщиков, в а основном болельщиц.

В бескомпромиссной борьбе первое место заняла команда Воронежской духовной школы, уверенно победив в финале студентов Белгородской семинарии. Третье место заняла команда православной гимназии. По итогам турнира все призеры были награждены почетными грамотами и медалями, команде-победителю был вручен кубок «Святителя Митрофана Воронежского».

Мы конечно всё понимаем, юный возраст семинаристов, обмирщенное духовенство, ищущее мирских утех, но зачем же приплетать к своим игрищам великого святителя и строгого подвижника Митрофана Воронежского?! Он ведь был категорически против подобного безобразия о чем писал в своем предсмертном духовном завещании:

"Кроме того, люди нашей епархии всякого чина пусть живут по чину своему и со всяким вниманием и умеренностью, кому что должно и кому что прилично. И на всякие неполезные дела пусть не растрачиваются и не приходят таким образом в последнюю скудость и убожество. Излишество во всем – дело непотребное; по апостолу же, весьма не полезны кому-либо смехотворство и играния (!!!); и многое питие каждому вредно и грешно".

Или эти его слова не относятся к спортивным трусам, в которых щеголяли будущие священнослужители?

"Кроме того, не следует попу красивых одежд носить, но смиренные, также и коротких рубах не подобает носить, но до щиколотки, да со страхом и трепетом все священные церковные службы творит, и пусть не стыдится никого и не боится, даже самого царя".

Существует предание, что у англов бытовал обычай «играть в футбол» со свежеотрубленной головой командующего побежденного войска. Впервые такой «матч» состоялся в IX в., когда англы провели игру с головой датского принца, высадившегося на остров со своим войском. Официальной же датой возникновения футбола считается 1 декабря 1863 года, когда в Лондоне в таверне «Вольные каменщики» после нескольких переговоров Футбольной ассоциацией Англии были представлены правила футбола. Таким образом, у истоков современного футбола стоят христоненавистники масоны.

В начале XXв. преподобный Варсонофий Оптинский в беседе со своим духовным чадом сказал: «Гипноз – злая, нехристианская сила… Точно также вновь появившаяся игра футбол. <…> Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие».
 
Что это? Знание о масонском происхождении игры или же откровение Божие? Во всяком случае, преподобный дал весьма точную характеристику футболу. Некоторые могут сказать: «Это частное мнение одного старца. Принимать его не обязательно». Но о масонстве, от которого произошел футбол, высказывались многие Святые Отцы.

«Все то, что носит название „декабристов», „реформаторов» и, словом, принадлежит к „быто улучшительной партии» – есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста…»
, – говорит святой Серафим Саровский.

Таким образом, и производное от антихристианства имеет антихристианскую сущность. И действительно, чем больше проходит времени с момента появления футбола, тем последствия его становятся все хуже и тяжелее.

Вот лишь наиболее известные происшествия или, как выразился преподобный Варсонофий, «последствия», футбола.

В мае 1964 г. в Лиме столице Перу проходил матч между сборными Аргентины и этой страны. Аргентинцы вели со счетом 1:0. Однако за две минуты до окончания матча перуанцы отыграли гол. На трибунах было ликование, но судья гол не засчитал. Болельщики, а это было 45 тысяч человек, были в ярости. Они сорвались с трибун и устремились на поле. Были подожжены трибуны и выбиты все стекла. Полицейские открыли огонь над головами и забросали толпу гранатами со слезоточивым газом. Среди фанатов началась паника и давка, в которой погибло 318 человек и 500 ранено. Правительство Перу объявило траур. Позже тысячи фанатов были арестованы за грабеж.

В 1967 г. в Турции случился аналогичный случай. Судья не засчитал забитый гол. Недовольные фанаты при выходе со стадиона начали крушить все на своем пути. Возникла давка, в которой погиб 41 человек и 600 получили ранения.

Здесь уместно немного отвлечься и вдуматься в значение слова «фанат». Фанат — это человек, фанатично преданный, т.е. всецело посвящающий себя чему-либо как своему кумиру, в данном случае — футболу. Между тем Господь сказал: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им" (Исх. 20, 4-5). Это еще одно доказательство антихристианской сути футбола. Но вернемся к рассмотрению его «последствий».

В 1968-м г. в столице Аргентины Буэнос-Айресе недовольные поражением своей команды фанаты «Бока Хуниорс» забросали горящими факелами болельщиков клуба «Ривер Плейта». В результате возникшей паники и давки 74 человека погибло и 113 было ранено.

1982 году на стадионе «Лужники» московский «Спартак» проводил встречу Кубка УЕФА с голландским «Хаарлемом». За несколько минут до окончания матча болельщики московского клуба направились к выходу со стадиона. Но тут почти перед финальным свистком «Спартак» забил второй гол. Толпа болельщиков резко направилась обратно, что привело к страшной давке, которая унесла жизнь более 300 человек.

В 1985 году перед финальной встречей Кубка Чемпионов произошла ожесточенная драка между болельщиками английского клуба «Ливерпуля» и итальянского «Ювентуса». Английские ультрас охватили итальянцев с трех сторон. Перед поклонниками «Ювентуса» была только одна дорога к отступлению – к восточной стене стадиона «Эйзель». По пути они давили друг друга и снесли часть стены стадиона. Упавшая стена погребла под собой многих людей. После этого побоище на стадионе продолжилось. Лишь армии и полиции удалось его остановить. Жертвами трагедии стали 39 погибших и 400 раненных человек.

В 1988 г. в столице Ливии Триполи на встрече сборной этой страны с командой Мальты среди зрителей появился человек с пистолетом. Началась паника. Все кинулись к выходу. Подпорка трибуны не выдержала ее веса и сломалась, а трибуна обвалилась, похоронив под собой 30 человек.

В 1989 году 96 болельщиков «Ливерпуля» во время полуфинального матча Кубка Англии с «Ноттингем Форест» погибли в давке на стадионе «Хиллсборо».

В 1991 г. в Южноафриканской республике во время встречи между «Кайзер Чифс» «Орландо Пайрэтс» арбитр признал спорный гол. В последовавшей за этим драке погибло 40 человек.

В 1996 году в Гватемале на национальном стадионе «Матео Флорес» перед матчем сборных Гватемалы и Коста-Рики произошла давка, жертвами которой стали 82 человека.

В 2001 году в столице Ганы Аккре на матче чемпионата страны между двумя местными командами – «Хартс оф Оук» и «Асанте Котоко» из-за безпорядков, устроенных болельщиками, погибло 127 человек.

Зададимся вопросом, а стоит ли какой-то гол не то что 127 жизней, но даже хотя бы одной? Разумеется, нет. Ибо, как учит Слово Божие душа человеческая дороже всего мира. "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Мф. 16, 26).

Итак, слова преподобного Варсонофия оказались пророческими. Но, к сожалению, нынешним епископам и священству учение святых отцов церкви - не указ и даже не совет. Они не только не прислушиваются к словам «Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее…», но и благословляют эти турниры-ристалища, чем пропагандируют это бесовское занятие в народе. Да запретит им Господь!
 

Комменатрии к новости

  1. Anna1023 | Посетители

    Давка, драка, обрушение стадиона - как это связано с самой игрой? может, причина - не игра, а все-таки ЛЮДИ? если ВСЕ на стадионе будут вести себя по-человечески и с уважением к друг другу, и если все будет по-человечески организовано, разве такие трагедии будут иметь место?

  2. Anna1023 | Посетители

    Высказывания святых отцов всегда достойны глубочайшего уважения; но стоит все равно помнить, что они все-таки люди, причем люди своего времени. Мне кажется, что в Вашей статье есть момент передергивания (простите меня!). Не вижу ничего плохого в участии в спортивных играх молодых людей; лишь бы все было в меру. Ханжество (еще раз извините!) - это тоже крайность.

  3. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->