» » » Сектант Турчинов объявил о "полномасштабной" операции против террористов на востоке Украины

патриотам / патриоты

Сектант Турчинов объявил о "полномасштабной" операции против террористов на востоке Украины

1397406389_ttВласти Украины прервали долгое молчание, сопровождавшее антитеррористическую операцию в окрестностях Славянска (Донецкая область). После того, как в воскресенье были захвачены горсоветы в двух других городах области - Мариуполе и Енакиеве, а в Харькове произошли серьезные столкновения между демонстрантами, и. о. президента Александр Турчинов объявил о решении начать войсковую операцию против "террористов". Обращение Турчинова опубликовано на сайте Верховной рады.

Совет национальной безопасности и обороны Украины "принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины", говорится в обращении. При этом у тех, кто "не стрелял по военным Украины" есть время до утра понедельника, чтобы сложить оружие, подчеркнул Турчинов.

"Кровь пролилась на войне, которую против Украины ведет Российская Федерация. Агрессор не остановился и продолжает организовывать беспорядки на востоке страны. Это не война между украинцами. Это искусственно созданная ситуация противостояния, которая имеет целью ослабление и уничтожение самой Украины", - подчеркивает и. о. президента.

Турчинов также отметил, что власти в Киеве "готовы рассматривать вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления, а также обновления власти на местах", передает ИТАР-ТАСС.

Вопрос применения армии - компетенция Совбеза. NEWSru. Ua передает, что из-за этого фактически захлебнулась антитеррористическая операция в городе Славянск, милицию и администрацию которого захватили вооруженные люди. Силовики отказались входить в город без прикрытия бронетехники, а бронетехника же в город не вошла, поскольку не было решения о введении чрезвычайного положения.

Территория операции очерчена туманно. Сказано лишь: "Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины". Ввод войск грозит не только Славянску. В воскресенье пресс-служба прокуратуры области сообщила, что по квалификации "террористический акт" расследуются все факты вооруженных нападений на здания органов государственной власти в Донецкой области, передает "Интерфакс". В сообщении говорится: "12-13 апреля вооруженными группами лиц были совершены нападения на отделения милиции в городах Славянске, Краматорске, Красном Лимане и Енакиево". В Донецке под контролем активистов "донецкой республики" остается здание областного совета и областной государственной администрации, в воскресенье "республиканцы" заняли здание горсовета Мариуполя - второго по количеству жителей города области.

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы Вы могли оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->