» » » ЕДИНСТВО В САТАНЕ... В Кемерово праздник Вознесения отметят вместе с «братьями» из Тэзе

новости / православие / апостасия / экуменизм

ЕДИНСТВО В САТАНЕ... В Кемерово праздник Вознесения отметят вместе с «братьями» из Тэзе

 
 
Адепты псевдомонашеской экуменической общины «Тэзе» 16 мая прибыли в Кемерово. На сайте общины сообщается:
"Как и было объявлено на вечерней молитве 31 декабря 2017 года в Базеле, по приглашению митрополита Кемеровской епархии Русской Православной Церкви брат Алоис, несколько братьев и небольшая группа молодых людей отправятся в паломничество в этот далекий сибирский город на празднование Вознесения Господня.

Уже более десяти лет назад братья Тэзе впервые приехали в Кемерово и с тех пор несколько раз посещали этот город и епархию. Молодые люди и священники из Кемерово приезжали и принимали участие в молодежных встречах в Тэзе. Это паломничество станет знаком нашего стремления укреплять связи с Православной церковью, участвуя в молитвах и богослужениях согласно её традициям.

После празднования Страстной недели и Пасхи в Москве в 2011 и 2015 годах, это будет третье паломничество в Россию, совершаемое общиной Тэзе и молодыми людьми из разных стран. Паломничество будет проходить со среды 16 мая до субботы 19 мая (Вознесение Господне празднуется в четверг 17 мая по юлианскому календарю). На него приглашаются молодые люди в возрасте от 17 до 35 лет, которые уже бывали в Тэзе".


на фото: кемеровский священник протоиерей Сергий Кожевников с «братьями» из Тэзе 

К встрече гостей активно готовилась православная гимназия г. Кемерово, на сайте которой размещен призыв к родителям учеников о посильном участии в размещении «33-х французов»:

"С 16 по 19 мая 2018 года наша школа готовится принимать в качестве гостей представителей монашеской общины Тэзе́ (фр. Taizé). Эта Христианская монашеская община находится в деревне Тэзе, во французском департаменте Сона и Луара, в Бургундии.

Наша дружба с монашеской общиной Тэзе началась в 2011 году и продолжается до сих пор. Благодаря поддержке общины в нашу школу из Франции приехала Элоди Букле, которая несколько лет преподавала французский язык. В этом году монашеская община организовала паломничество молодых людей из разных стран Европы к нам в Кемерово. Просим всех родителей православной гимназии оказать посильное участие в приеме и размещении наших гостей. Эта встреча дает нам возможность укрепить нашу дружбу и надежду на развитие нашего сотрудничества".

По пути в Кемерово «паломники» заехали в Москву получить благословение у своего духовника:

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->