» » » ДРУЖБА С ВРАГАМИ ХРИСТА И БОЖИЕЙ МАТЕРИ... Отступничекий епископат нашей Русской церкви

новости / православие / апостасия / экуменизм

ДРУЖБА С ВРАГАМИ ХРИСТА И БОЖИЕЙ МАТЕРИ... Отступничекий епископат нашей Русской церкви

Прим.Ред. - Братья и сестры, святое предание Горы Афон хранит важные слова Богоматери, произнесенные одному отшельнику, жившему неподалеку от Зографской славяно-болгарской обители, когда её собирались посетить паписты. Богоматерь предупредила о скором появлении латинян у Зографской обители.
 
Но самое важное – это Ее слова, оценивающие римо-католическую веру: «Возвести братии обители, чтобы заперлись, потому что богопротивные римляне напали на это Мною избранное место и уже находятся близко». В греческой редакции Повести эти слова Богоматери звучат более конкретно и еще резче: «Враги Мои и враги Сына Моего». Имеющий разум, да разумеет!
 
16 апреля в стенах Кемеровского епархиального управления (КЕУ) состоялась встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха (Смирнова), главы Кузбасской митрополии, с новым главой апостольской нунциатуры (посольства Римо-католической Церкви) в РФ архиепископом Челестино Мильоре.

Представитель римского папы прибыл в Сибирь и Кузбасс по приглашению епископа Римо-Католической Преображенской епархии Иосифа Верта (г. Новосибирск).

В первый день визита нунций принял участие в открытии часовни в приходе Святого Иосифа в Ленинске-Кузнецком, а также встретился с представителями Кемеровской областной администрации. На встрече Архиепископ Челестино Мильоре отметил:

«Для Римо-Католической церкви очень важно сотрудничество с православной церковью и другими конфессиями. Папа Римский Франциск передал глубокие соболезнования в связи с трагедией в торговом центре в Кемерове».

Кузбасская митрополия поддерживает крепкие экуменические отношения с представителями Римо-Католической Церкви в Сибири. Ведётся сотрудничество с настоятелем прихода Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии Анджеем Легечем (Кемерово).

В рамках встречи митрополит Аристарх и архиепископ Челестино обменялись подарками и отправились в трапезную КЕУ для обсуждения вопросов сотрудничества.




Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->