» » » Чудеса великомученика Георгия

публикации / православие

Чудеса великомученика Георгия

Предлагаем к интересному прочтению чудеса святого великомученика Георгия, которые придадут нашей вере еще большую крепость!

 

***

Когда в сирийском городе Рамеле стали строить каменный храм в честь святого великомученика Георгия, нужно было привезти из-за моря каменные столбы, ибо поблизости не было нужных пород камня. Тогда многие рамельские боголюбцы отправились в дальние страны покупать столбы, и среди них была одна добрая вдова, имевшая усердие и веру ко святому великомученику.

 

Она на свои скудные средства купила один столб и доставила его на берег моря, но при этом деньги у нее кончились, и нечем было заплатить за перевозку колонны. Тогда женщина со слезами воззвала ко святому великомученику Георгию о помощи. Он явился ей во сне и сказал: «О женщина, расскажи мне, в чем дело?»

 

Она все рассказала святому, и Георгий спросил ее: «Где ты хочешь поставить столб?»

 

Женщина сказала: «На правой стороне церкви». Георгий тотчас написал на столбе пальцем (но надпись глубоко врезалась), чтобы исполнили желание женщины. После этого столб бросили в море.

 

Проснувшись, женщина не нашла столба на берегу и, с верой к великомученику Георгию, отправилась в свою страну. Но еще прежде ее возвращения столб со сделанной Георгием надписью был найден на берегу жителями Рамеля. И они поставили этот столб на указанном месте в память о чуде святого великомученика и в похвалу вере благочестивой женщины.

***

Спустя много лет, когда Сирия была завоевана мусульманами, в том же храме произошло новое чудо. Некий сарацин, увидав священника, молящегося пред образом великомученика Георгия, стал смеяться нэд христианами за то, что они чтут святые иконы и, взяв лук, выстрелил в образ. Но стрела неожиданно изменила направление полета, развернулась и вонзилась в руку мусульманина. И рана эта так разболелась, что он уже совсем отчаялся.

 

Тогда он познал свою вину перед Богом и призвав христианского священника, получил от него разумное наставление, почему следует чтить и поклоняться святым иконам, а также совет помазать больную руку елеем от лампады, горящей перед образом святого Георгия. Сделав так, сарацин исцелился и уверовал в Единого Господа Иисуса Христа. Он принял святое крещение и небоязненно исповедал свою веру перед мусульманами, за что потерпел мученическую кончину, будучи заживо разрублен мечами на куски.

 

Святый великомучениче Георгие, моли Бога о нас!

 

Источник: «Семья и вера»

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->