» » » ЮВЕНАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ... Матери из Волгоградской области не возвращают четверых детей, отобранных из-за синяка. (ВИДЕО)

новости / ювеналка / семья

ЮВЕНАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ... Матери из Волгоградской области не возвращают четверых детей, отобранных из-за синяка. (ВИДЕО)


 
 
У Марины К. из Волгоградской области отобрали четверых приемных детей, одного из которых она воспитывала девять лет, после того, как у одного - Вити - в садике нашли синяк. 
 
Синяк вполне бытовой по виду: нет характерных отпечатков каких-либо предметов, на внешней стороне бедра. Как рассказала бывшая работница детского сада, дисциплина среди воспитателей была вполне вольная. Воспитательница могла спокойно уйти "по делам", оставив шестнадцать детей на нянечку.
 
Были случаи выбитых зубов, вывихнутых рук и, уж конечно, синяков. Но ни по одному из них не затевалась такая история. Мать Марина призналась, что были у нее конфликты и с садиком, который не хотел принимать трудного мальчишку ("наберете дебилов, а нам возись") и с опекой, которая никак не желала вовремя платить пособия на детей, зато исправно требовала за них отчеты.
 
Замглавой района было выпущено постановление о снятии опекунства с Марины в досудебном порядке. Марина через адвоката попробовала опротестовать постановление в суде, но тщетно. Суд увидел вину лишь на основании детсадовского доноса и утвердил постановление. Соседи собрали сто подписей в защиту семьи, но и это не помогло.
 
На Марину завели дело по уголовной статье 156: жестокое обращение с ребенком. 16 февраля, в суде (том же, что недавно утвердил постановление администрации) было принято решение о невиновности Марины. Суд обязал опеку восстановить договор опеки и вернуть всех детей. Кстати, вопреки всем нормам закона, отобранные дети через неделю после изъятия попали в федеральную базу сирот, и одного уже успели отправить обратно к бабушке, которая прежде от него отказалась. Казалось бы, мытарства Марины на этом должны были закончиться, и с нижайшими извинениями (пока еще не практикуется ,к сожалению, уголовное наказание на неправомерное вмешательство в семью) со стороны опеки дети должны были вернуться в семью, но... нет.
 
Детей не отдают, не разрешают даже видеться с детьми. Именно с этой проблемой Марина и обратилась ко мне. Сколько еще продлятся мучения матери, которая давно уже считает детей своими, и сколько будут дети находиться в приюте пока неизвестно. У старшей девочки порок сердца, она звонит матери каждый день, говорит, что собрала вещи и ждет, когда мама ее заберет

Комменатрии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе "Гости", не могут размещать комментарии. Если Вы желаете оставить комментарий, Вы должны Зарегистрироваться

ДРУГИЕ НОВОСТИ


  • -->